на форму диаметром 21 см:
Основа
мука 200 грамм
сливочное масло 100 грамм
щепотка соли
ледяная вода 1-2 ст.л.
Начинка
луковица средняя 1 шт.
лесные грибы 300 грамм куриные
сердечки 300 грамм
соль и перец по вкусу
сметана 200 грамм
яйца 3 шт.
Готовим тесто.
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента.
Укладываем в форму. Формируем бортик.
Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.
Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.
Для начинки грибы режем кубиками, сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук, помешивая, в течение 3-4 минут.
Перекладываем в миску.
Увеличиваем нагрев до сильного и в несколько заходов обжариваем грибы, по минуте на заход.
Перекладываем в миску.
По той же технологии обжариваем сердечки.
Тоже перекладываем в миску.
Для заливки соединяем сметану и яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой до однородного состояния.
Кладем начинку в основу и заливаем заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится.
Готовый пирог оставляем на 20 минут при комнатной температуре и затем подаем или полностью остужаем.
Приятного аппетита!