-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgica88

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2014
Записей: 1604
Комментариев: 29
Написано: 1646


g>Килька пряного посола

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Килька пряного посола

Килька пряного посола

kilka-ili-mojva-pryanogo-posola-recept (600x450, 230Kb)

Рецепт засолки кильки в домашних условиях можно воспользоваться не только для такой мелкой рыбки, как мойвы, хамсы, тюльки или сайры, но и для скумбрии, пеляди, сельди и т.п. В магазинах эту рыбку продают вместе с внутренностями и головой, а я предлагаю вам засолку кильки в домашних условиях только для рыбьих тушек.

Для приготовления кильки пряного посола посуду лучше брать широкую: стеклянную, эмалированную или пластиковую. Банки с узким горлышком не подходят потому, что рыба в них получится не равномерно просоленной, и может потерять товарный вид. После того, как вы начнете ее оттуда вынимать, рыбка просто напросто вся помнется. Рыба для засолки в пряном маринаде подойдет любая замороженная или свежая, балтийская или та, которую найдете в продаже.

Ингредиенты:

  • килька или мойва – 1 кг
  • соль – 3 ст.л. (с верхом)
  • перец черный горошком – 0,5 ч. л.
  • гвоздика сушеная в бутончиках – 5 - 6 шт.
  • черный душистый перец горошком – 4 - 5 шт.
  • кориандр в зернах – 1/4 ч. л.
  • лавровый лист – 3 - 4 шт.
  • имбирь молотый - щепотка

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть, отрезать головы и вынуть внутренности.

Затем снова вымыть и дать стечь воде.

После этого перцы, гвоздику, кориандр и лавровый лист перетереть в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.

Насыпать в смесь специй соль, щепотку имбиря и перемешать.

Посыпать всю кильку полученной приправой и перемешать аккуратно снизу вверх.

Далее переложить рыбу в посуду для засолки, накрыть плоской тарелкой и сверху поставить небольшой гнет.

Убрать для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.

Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареным, тушеным или вареным картофелем, делать бутерброды или коптить.

Приятного аппетита!
kilka-ili-mojva-pryanogo-posola-recept (600x450, 230Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "zagotovki na zimu":
Часть 1 - g>Квашеная капуста
Часть 2 - >Очень вкусный рецепт квашеной капусты!
Часть 3 - >Рецепты мандаринового варенья
Часть 4 - g>Килька пряного посола
Часть 5 - >Варенье из кабачков с лимоном
Часть 6 - Закуска из кабачков на зиму "Юрча"
...
Часть 40 - >Яблочное пюре "Неженка" как раньше
Часть 41 - Секреты и хитрости вкусной квашеной капусты
Часть 42 - Очень вкусная кабачковая аджика

Рубрики:  kulinarija

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку