Сегодня предлагаю вам Мясную Гармошку!. Это сочное, вкусное, ароматное и насыщенное мясо в духовке, в которое просто невозможно не влюбиться.
Мясная «Гармошка»: классический рецепт
Ингредиенты Количество
паприка - 15 г
сыр - 200 г
свинина - 1,2 кг
масло оливы - 50 г
чеснок - 20 г
помидоры - 2 шт.
специи - 10 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал
Это действительно очень вкусный вариант, и его обязательно нужно попробовать! Особенно, если вы никогда такого не ели. Начинать нужно с хороших и вкусных рецептов!
Как приготовить:
Мясо тщательно промыть, очистить от жира и пленок.
Выложить его на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие надрезы. Желательно делать их на одинаковом расстоянии, чтобы мясо равномерно пропекалось.
Паприку смешать с маслом и специями.
Чеснок почистить и пропустить через пресс туда же.
Все это тщательно перемешать.
Полученной массой натереть свинину, накрыть ее и дать настояться.
Через несколько часов достать, пусть нагреется до комнатной температуры.
Положить ее при этом на лист фольги.
За это время помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
Сыр нарезать пластинками и наполнить надрезы свинины этими ингредиентами.
Завернуть мясо в фольгу и поместить в форму.
Убрать в духовку на один час при 190 градусах.
Затем уменьшить температуру на двадцать градусов и готовить еще полчаса.
Совет: перед подачей можно присыпать мясо свежей зеленью.
Быстрый вариант мяса «Гармошка» в фольге в духовке
Это один из самых быстрых вариантов мяса с сыром и томатами в духовке. Сочно, сытно и просто невозможно ароматно!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
свинина 0,7 кг
чеснок 5 кусочков
помидор 2 шт.
сыр 180 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 186 ккал
Как приготовить:
Промыть свинину холодной водой, очистить от пленок и жира.
Сделать глубокие надрезы и натереть все это специями.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Сыр нарезать ломтиками, а томаты ополоснуть и порубить кольцами.
Полученными тремя ингредиентами наполнить выемки в мясе.
Переложить мясо на лист фольги и завернуть в нее же.
Убрать в духовку на целый час при средней температуре.
Когда время пройдет, свинину достать и раскрыть фольгу.
Вернуть еще на четверть часа и потом доставать.
Совет: в последние пятнадцать минут запекания мясо смело можно присыпать сыром.
Свинина в духовке с картофелем
Если вам нужно не просто мясо, а полноценный обед или ужин, то сохраните следующий рецепт. Тут ко всему прилагается еще и сытный картофель!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 40 мл
специи 10 г
картошка 10 шт.
чеснок 3 кусочка
сок лимона 15 мл
сыр 100 г
свинина 1,5 кг
растительное масло 60 мл
корень имбиря 2 см
помидор 1 шт.
горчица 15 г
Как приготовить:
Соевый соус смешать с горчицей, соком лимона и маслом.
Соединить все это и дать настояться, пока готовится мясо.
Мясо промыть, сделать в нем глубокие надрезы.
Чеснок пропустить через прес0.
Смешать со специями, тертым корнем имбиря.
Полученной массой натереть мясо со всех сторон, залить маринадом.
Убрать в холодильник на всю ночь.
На следующий день выложить на лист фольги.
Томаты ополоснуть и нарезать кольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Помидоры и сыр поместить в прорезы на свинине.
Завернуть ее в фольгу и отправить запекаться на один час при 200 градусах.
Картофель за это время промыть и положить в сотейник с водой.
Отправить на плиту, чтобы довести до кипения.
Затем варить до мягкости. И когда все будет готово, кипящую воду слить.
После этого картошку остудить, почистить.
Мясо достать через час, раскрыть фольгу и выложить к нему картофель.
Вернуть еще на пятнадцать минут и затем можно звать к столу.
Совет: чтобы блюдо было вкуснее, подавайте его с соусом.
Как приготовить с сухофруктами
Когда мясо сочетается с сухофруктами, а конкретно в нашем случае это чернослив, получается что-то действительно невероятное. Этот вкус просто невозможно передать словами!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
помидоры 3 плода
специи 20 г
свинина 0,8 кг
растительное масло 20 мл
горчица 25 мл
чернослив 15 шт.
красное вино 50 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 198 екал
Как приготовить:
В первую очередь главный ингредиент вымыть.
Сделать надрезы и натереть их специями.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Соединить его с горчицей и точно так же втереть массу в свинину.
Чернослив промыть и положить небольшую емкость.
Залить кипятком и накрыть крышкой на минут пятнадцать.
После этого отвар слить и сухофрукты промыть, обсушить.
Проверить, есть ли косточки, и обязательно убрать их, если есть необходимость.
После этого сухофрукты поместить в разрезы свинины.
Помидоры ополоснуть и нарезать их кольцами.
Распределить их по мясу точно так же, как и сухофрукты.
Сбрызнуть свинину красным вином со всех сторон.
Фольгу смазать маслом и выложить на нее несколько колец помидор и сверху свинину.
Далее все это завернуть и переложить в форму для запекания.
Духовку прогреть до 200 градусов и поставить туда мясо.
Запекать час и десять минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще двадцать минут.
Совет: вместо чернослива можно взять изюм или курагу или же использовать их вместе.
Мясо гармошкой с добавлением грибов
Все мы знаем, насколько сильно и приятно пахнут грибы. Этот рецепт мы подготовили для настоящих любителей таких блюд. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 30 мл
грибы 200 г
горчица 10 мл
мясо 1 кг
чеснок 30 г
сок лимона 15 мл
помидоры 2 шт.
растительное масло 40 мл
сыр 0,2 кг
специи по вкусу
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 223 ккал
Как приготовить:
Вымыть мясо проточной водой и сделать на нем надрезы.
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Смешать его с соевым соусом, соком лимон, специями, маслом и горчицей.
Все это соединить и втереть в свинину массажными движениями.
Дать немного замариноваться и в это время нарезать кольцами помидоры.
Сыр нарезать ломтиками.
Грибы почистить и порубить пластинками.
Переложить мясо в форму, укрытую фольгой.
Наполнить свинину томатом, сыром и грибами.
Завернуть в фольгу и убрать в духовку на час при 190 градусах.
Затем достать его, снять фольгу и запекать еще полчаса.
Совет: для сытности можно присыпать еще сырое мясо измельченными орехами.
Праздничный рецепт приготовления с ананасом
Ничего лишнего – мясо и ананасы, немного специй. Кроме них будет еще немного сыра, все это собрано в ужасно аппетитную гармошку, которая сводит с ума одним только ароматом!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
свинина 0,6 кг
ананас 1 банка
сыр 150 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 229 ккал
Как приготовить:
Промыть мясо проточной водой, сделать надрезы острым ножом.
Натереть его специями со всех сторон.
Сыр нарезать ломтиками и положить по одному в каждый надрез.
Туда же отправить по кольцу ананаса. Если они большие, можно нарезать.
После этого завернуть его в фольгу и убрать в духовку на час.
Когда время пройдет, фольгу раскрыть и запекать свинину еще минут десять.
Совет: чтобы было ароматнее и вкуснее, можно натереть свинину красным перцем.
Полезные советы
Чаще всего в качестве дополнения у нас был сыр и томаты, но можно взять и сладкий перец, кольца кабачков, орехи, ветчину и многое другое. Не забывайте о луке и свежей зелени, они тоже много дают и хорошо дополняют вкус и аромат.
Не бойтесь специй, как огня. Именно они превращают самые обычные блюда в настоящие шедевры, которые становятся известными и популярными по всему миру. Паприка, тмин, тимьян, базилик, кардамон, кориандр – все это ароматно, вкусно и все в ваших руках.
Если вы готовите блюдо не в сезон, то лучше не покупать свежие помидоры. Вместо них используйте консервированные томаты в собственном соку. Они бывают и целыми, и нарезанными. С ними получается не менее вкусно!
Мясо «Гармошка» — это и просто, и довольно оригинально. Его можно дополнить абсолютно любыми продуктами по вашему вкусу. В итоге получится идеальное блюдо, в которое вы не сможете не влюбиться. Дополните все освежающим соусом, и цены ему не будет!