Вкусный кляр...на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!
Перепробовала массу рецептов кляра - результатом не довольна. Хочется, чтобы он был воздушный, румяный и не жирный! Как этого достичь??? кляр нам нужен “воздушный”. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!!!
Ингредиенты:
Мука
Минеральная вода
Соль
Рецепт приготовления:
Муку просеять, добавить соль. Понемногу начинаем добавлять минеральную воду, все время помешивая венчиком или вилкой. Кляр должен получится не очень жидким! Обваливаем наш продукт в тесте, и жарим до золотистого цвета клярa.