Творожный пирог с начинкой из черной смородины
Ингредиенты:
200 гр. просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя муки;
Щепотка соли;
50 гр. сахара для теста и 100 гр. для начинки;
1 крупное яйцо для теста и ещё 2 для начинки;
120 гр. холодного сливочного масла;
100 гр. жирной сметаны;
50 гр. крахмала;
250-300 гр. чёрной смородины (свежей или замороженной)
Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте его с помощью блендера с мукой и солью, должна получиться влажная крошка. Замесите тесто с сахаром и яйцом.
Уберите тесто в холодильник, завернув его в плёнку.
Для приготовления начинки взбейте яйца с сахаром, сметаной, творогом и крахмалом (продукты добавляйте постепенно после того, как растворится сахар).
Тесто распределите по форме для пирога, сформируйте бортик высотой примерно 4 см или чуть больше.
Залейте тесто творожным кремом, сверху насыпьте ягоды и слегка вдавите их в крем.
Температура духовки – 180-190 градусов, время выпечки примерно 45 минут (за пирогом нужно следить, чтобы он не подгорел).
Готовый пирог легко вынимается из формы, когда немного остынет.
|