-Цитатник

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА - (0)

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт глазури дл...

*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ* - (0)

*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ без дрожжей* *СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ без дрожжей* Сметанный кулич 320 гр муки 10...

МЯСО «ДЕЛИКАТЕСНОЕ»: ПРЕВРАЩАЕМ КИЛОГРАММ СВИНИНЫ В НАСТОЯЩУЮ РОЗОВУЮ ВЕТЧИНУ - (0)

Мясо «Деликатесное»: превращаем килограмм свинины в настоящую розовую ветчину Обязательным ком...

ПОТРЯСАЮЩАЯ БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ НА ПРАЗДНИК: СЛИШКОМ ВКУСНОЕ, СОЧНОЕ И НЕЖНОЕ МЯСО - (0)

Потрясающая буженина в духовке на праздник: слишком вкусное, сочное и нежное мясо Буженина в д...

УЮТНЫЙ ДЕКАБРЬ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ - (0)

Уютный декабрь: потрясающая закуска из куриного филе Выглядит нарядно, аппетитно и получается ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_sunny

 -Подписка по e-mail

 


ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ.

Вторник, 08 Августа 2023 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Ленивые вареники с клубничной начинкой.

Ленивые вареники с клубничной начинкой - это настоящее лакомство для любителей творога и клубники. Рецепт приготовления  простой, если уже готовили обычные ленивые вареники. Их ещё называют "кнедли" - очень вкусно!


uSB4JE9fPT4 (700x682, 269Kb)

Ингредиенты:

Жирный домашний творог — 500 г
Небольшие яйца — 2 шт.
Мука — 120 г
Манка — 20 г
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л./ можно и картофельный/
Клубника — 300 г
Коричневый сахар — 150 г
Палочка корицы — 1 шт.
Звездочка бадьяна — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,2 ч. л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания

Приготовление c xaa.su/29hy:

Творог и яйца выложите в глубокую миску, добавьте соль и 2 ч. л. сахара, взбейте погружным блендером до однородности.

Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте манку. Продолжая взбивать творожную массу, постепенно всыпьте мучную смесь (ближе к концу нужно будет вымешивать руками). У вас должно получиться эластичное тесто. 

Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30–60 минут.


Пока тесто выстаивается, приготовьте сироп:­ влейте в кастрюльку 3 ст. л. воды, затем всыпьте сахар и положите пряности. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня.

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает. Разделите тесто на 16–18 равных частей. У клубники удалите плодоножки. Расплющите кусок теста в лепешечку, в центр положите ягоду клубники и заверните­ ее, плотно защипывая и разглаживая шов.

Посолите воду, аккуратно опустите кнедлики в кипяток, опять доведите до кипения и варите на среднем огне 12–15 минут.

Готовые кнедлики вынимайте шумовкой, давая каждый раз стечь воде. Выложите на смазанное сливочным маслом блюдо, полейте сиропом и подавайте с оставшимися ягодами.


находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария
Метки: