Пирожки, от которых невозможно оторваться
Частенько друзья заходят в гости без предупреждения, а то и свекровь нагрянет неожиданно. Испечь пирожки — это лучший способ показать себя отличной хозяйкой даже при условии дефицита времени! Итак, у вас есть 20 минут, пока гости моют руки, а свекровь восторгается новым шторам…а мы будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком!
Ингредиенты:
-
кефир — 300 миллилитров;
-
сода пищевая — половину чайной ложки;
-
яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
-
лук зеленый;
-
соль — по вкусу;
-
мука — 1,5 стакана.
Пирожки, от которых невозможно оторваться. Пошаговый рецепт
-
В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
-
Добавить яйца и хорошо размешать.
-
Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
-
Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
-
Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану(или тесто для оладьев)
-
Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность высокая.