-Цитатник

Без заголовка - (0)

Топ с ажурной отделкой. Спицы Источник

Без заголовка - (0)

Пуловер "Дыхание ветра" Модель Алены Филипенко Размер: XS-M ДАЛЕЕ... ...

Без заголовка - (0)

Свитер светло-сиреневого цвета. Спицы. Свитер светло-сиреневого цвета. Спицы.   ...

Без заголовка - (0)

Белый пуловер спицами с рукавом Летучая мышь от бренда Shein ...

Без заголовка - (0)

Игрушки, связанные на спицах https://i.ibb.co/QDwZXn2/Page-00001.jpg https://i.i...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jlishna

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 1852
Комментариев: 11
Написано: 1891


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2022 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Со вкусом детства… Торт "Винни Пух"

4 (550x685, 219Kb)  
Это не классический «Медовик», 
скорее вариация на тему. 
 
Чаще всего я готовлю такой
торт, как ни странно, летом. 

Чаще всего я готовлю такой торт, как ни странно, летом. 
Может быть, потому, что недалеко от нашего дачного дома живет милый старичокпасечник, и он всегда угощает нас самым ароматным медом на  свете.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
460 г пшеничной муки + немного на подпыл
110 г сахара
110 г цветочного меда
3 яйца
120 г сладкосливочного масла 
1 ст. ложка ванильного сахара 
1 ч. ложка пищевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя
 
ДЛЯ КРЕМА:
450 г сливочного сыра
350 г сметаны жирностью 26% 
150 г сахарной пудры
2 ч. ложки меда
 
ГОТОВИМ:
1. Масло нарежьте кубиками, поместите в сотейник и добавьте к нему мед, сахар, ванильный сахар и держите на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара (около 5 минут). 
 
За 10 секунд до того, как снимете медовую смесь с огня, добавьте соду и  быстро перемешайте. Снимите с огня и отставьте в  сторону, чтобы немного остудить массу.
 
2. Яйца хорошо взбейте до однородной воздушной консистенции. И добавьте к медовой смеси в несколько прие-мов, постоянно взбивая.
 
3. Муку и разрыхлитель просейте, в  не-сколько приемов добавьте к медово-яичной смеси и перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на  6–8 частей и уберите в холодильник на 10 минут.
 
4. Раскатайте каждую часть на присыпанной мукой поверхности до  толщины приблизительно 4 мм и  выпекайте каждую раскатанную заготовку в  предварительно разогретой до 180  °С духовке 7–8 минут. 
 
Из  испеченных коржей сразу, пока они еще горячие, вырежьте круги диаметром 24 см. 
Обрезки коржей измельчите, чтобы  получилась крошка.
 
5. Для крема в чаше миксера взбейте вместе сливочный сыр, мед, сметану и сахарную пудру до однородной и  гладкой консистенции.
 
6. Каждый корж смажьте кремом и  посыпьте крошкой, соберите торт, смажьте кремом бока и верх торта и  украсьте крошкой. Поставьте в холодильник на несколько часов.
 
Приятного чаепития !


4 (550x685, 219Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку