Эти булочки одна из вариаций знаменитых синнабонов, только с добавкой апельсина. Вкус получается потрясающий! Такие булочки разлетаются в одно мгновение! Нежная, ароматная и фантастически вкусная выпечка подарит настоящее наслаждение всем без исключения.
Чтобы приготовить апельсиновые булочки нужны такие ингредиенты:
520 г муки;
2 куриных яйца;
70 г сахара;
150 г апельсина;
7 г дрожжей;
Корка одного апельсина;
40 г сахарной пудры;
60 г масла сливочного;
50 мл молока;
30 г масла сливочного;
120 г сахарной пудры;
130 г крем-сыра.
Приступаем к приготовлению вкуснейших апельсиновых булочек:
Готовим тесто:
Соедините муку, сахар, соль и дрожжи. Помешайте.
Растолките мякоть апельсина с яйцами и добавьте в мучную смесь. Вымесите тесто, накройте и поставьте в тепленькое местечко на 60 минут.
Готовим начинку:
Апельсиновую корку смешайте со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Готовим булочки:
Тесто необходимо раскатать в пласт прямоугольной формы размером приблизительно 35×45 см. Промажьте прямоугольник начинкой и скрутите в рулетик.
Порежьте рулетик на диски, используя зубную нить. Переложите на противень и пусть постоит минут 20.
Поставьте булочки в разогретую духовку и готовьте при 180° примерно 25 минут.
Готовим глазурь:
Масло растопите и добавьте в него молоко, сахарную пудру и крем-сыр.
Когда булочки немного остудятся, полейте их глазурью.