-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 4152
Комментариев: 20
Написано: 4508


Без заголовка

Четверг, 02 Января 2020 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Салат «Лемберг» давно забытый рецепт (500x375, 99Kb) Слоёный салат «Лемберг» с мясом и грибами готовят на западной Украине, он очень сытный, а еще очень вкусный! Если вы приготовите мясной салат на стол, можно уже не готовить никаких мясных блюд картофель - 4 шт. лук репчатый - 1 шт. грибы - 500 гр. огурцы маринованные - 3-4 шт. свинина (вырезка) - 500 гр. лист лавровый перец горошком масло растительное майонез соль перец чёрный молотый зелень петрушки Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Почистить и остудить его. Свиную вырезку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, остудить. Очистить лук и достать из банки маринованные огурцы. В этом рецепте использовались королевские шампиньоны, но можно взять обычные. Маленькие луковицы нарезать тонкими полукольцами, а большие - тонкими четверть кольцами. Обжарить лук на растительном масле. Когда лук слегка золотистый - это значит, что он готов. Переместить его на тарелку. Грибы нарезать пластинками и обжарить в той же сковороде, где и лук. Посолить и, по желанию, поперчить. Когда влага из грибов испариться и они начнут слегка золотиться, можно отключить огонь. Переместить грибы в отдельную тарелку. Остудить. Картофель натереть сразу на крупной тёрке - так салат получится воздушным. Посолить, поперчить и смазать майонезом. (Для этого салата лучше всего использовать домашний майонез, но если вы не захотите его готовить, то купите жирный майонез). Нарезать мясо полосочками и распределить поверх картофеля. Поперчить и смазать майонезом. Натереть огурцы на мелкой тёрке сверху на салат. Распределить. Больше 4-х огурцов добавлять не нужно, чтобы салат не "поплыл" от сочности. Маринованные огурцы можно заменить свежими или сделать микс. Распределить лук тонким слоем. Разложить грибы. В классическом варианте этого салата сверху всё затягивается майонезом, но я не рекомендую этого делать, потому что, во-первых, майонез сверху обветрится, если вы будете готовить салат заранее, а, во-вторых, салат и так достаточно сочный, что майонеза больше добавлять не нужно. Затянуть готовый мясной салат пищевой плёнкой и оставить на 1 час в холодильнике. Измельчить зелень. Перед подачей посыпать салат «Лемберг» зеленью. 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник

Рубрики:  ГРИБЫ-все/салатики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку