Цитата сообщения ЯблочкоНаливное
Салат Обжорка с говяжьей печенью
• 300 г свежей печени (я использовала говяжью) • 1 луковица • 1 морковка • 200 г консервированных шампиньонов • пучок свежего укропа • соль • чёрный свежемолотый перец • 2 ст.л. растительного масла (для обжаривания печени) • 2-3 ст.л. майонеза (для заправки салата) Печень сначала залила водой и оставила где-то на полчасика, а затем обсушила и аккуратно порезала на небольшие кусочки. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда кусочки печени. Обжариваем её на достаточно сильном огне с каждой стороны буквально по 2-3 минуты. В это время мы можем подготовить овощи – порезать полукольцами лук и пустить на крупную тёрку морковку. Овощи теперь отправляем в сковороду к печени и готовим всё вместе. В конце обжаривания пускаем по щепоточке соли, перца и всё очень тщательно перемешиваем. Готовую печень с овощами оставляем остывать. А сами по-быстрому разрезаем на 2 или 4 части консервированные грибочки – это уж как вам удобно. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим Теперь в салатник выкладываем кусочки маринованных шампиньонов и рубленую зелень. Туда же отправляем остывшую печень с морковкой и луком. Добавляем необходимое количество майонеза, щепоточку соли и тщательно всё перемешиваем. ![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/277/115277840_restoicon1.png)