Для гостей — это диковинка, для вас — экономия времени. Ведь самый длительный процесс в приготовлении голубцов — подготовку капустных листьев и заворачивание в них фарша — мы упразднили. В итоге получили новое и очень вкусное блюдо.
Потребуется:
· фарш — 600г
· капуста — 200г
· луковицы средние — 2 штуки
· морковь — 1 шт
· соль — 1 ч. ложка
· рис вареный — 1 стакан
· черный перец — по вкусу
· лаваш — 4 штуки
· кетчуп
· сыр, другие соусы, зелень — по желанию
· масло для жарки
1. Порезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.
2. Соединить рис с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы.
3. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом.
4. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (по желанию).
5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Источник
| |