НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "СМУГЛЯНКА"
С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Торт "Смуглянка" - это торт моего детства.
Нежный бисквит,
сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и
шоколадная посыпка отлично сочетаются
в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 75 г Крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вода (очень холодная) — 3 ст. л.
Сливки (10-20%) — 200 мл
Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
Молоко — 0,5 стак.
Желатин (кристаллический) — 10 г
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
Шоколад темный
Разделить белки от желтков.
В белки добавить сахар и воду
(она должна быть очень холодная).
Взбивать миксером до белой, блестящей пены.
Добавить желтки, размешать лопаточкой.
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Ввести в тесто, просеивая через ситечко.
Тщательно размешать лопаточкой.
Получается тесто консистенции сметаны.
Противень накрыть бумагой для выпечки
(у меня противень размером 25x35 см,
но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке около
10-12 минут при температуре 200 градусов
до золотистого цвета.
Подготовить полотенце,
намочить его слегка водой,
перевернуть бисквит бумагой вверх.
Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
Свернуть рулетом,
положить в сторону, чтобы остыло.
В это время приготовить крем.
Желатин замочить в молоке до набухания
(я оставила на 15 минут).
В это время смешать в кастрюле сливки и
сгущенное молоко, поставить на огонь,
довести до кипения, варить около 1 минуты,
постоянно помешивая.
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин,
размешать до растворения желатина.
Отставить в сторону для остывания
до комнатной температуры.
Когда остынет, ввести маскарпоне
(или любой другой сливочный сыр),
взбить миксером около 3-4 минут.
Поставить в холодное место минут на 30-40.
Через 30-40 минут крем начнет густеть.
Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
Бисквит развернуть, намазать кремом
(немного крема оставить для украшения).
Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался,
поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.
Поставить рулет с пленкой в холодильник
для застывания крема - минут на 30.
Снять пленку, крем застыл.
Смазать верх рулета оставшимся кремом.
Темный шоколад натереть на мелкой терке,
обсыпать им рулет.
Мои любимые рецепты