Цитата сообщения Zolushka8
10 полезных советов для использования соды
1.Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды.
Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды,
а затем ополосните их под проточной водой.
2.Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.
3.Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр)
вы положите 1 чайную ложку соды.
4.Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить
щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар.
Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе
из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник.
После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.
5.Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник.
Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным.
6.Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.
7.Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях,
В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите,
пока тесто поднимется, – сразу выпекайте.
8.Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки
2 чайными ложками соды и смойте.
9.Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой,
затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.
10.Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и
поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте
в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него
неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию.