ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С МИНДАЛЕМ И АПЕЛЬСИНОМ |
шоколад темный 75% 100 г
миндаль 60 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Шоколад равномерно распределить по формочкам (силиконовая форма для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.
Обжарить и измельчить в крупную крошку.
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
Серия сообщений " --- Конфеты":
Часть 1 - Конфеты "Райский соблазн"
Часть 2 - Рафаэлло - много, быстро
Часть 3 - ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С МИНДАЛЕМ И АПЕЛЬСИНОМ
Часть 4 - Шоколадные трюфели
Часть 5 - Рахат Лукум
...
Часть 11 - Шоколадные трюфели
Часть 12 - Пирожное рафаэлло за час
Часть 13 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФЕТ ИРИСОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |