-Музыка


ЗАКУСКИ

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения _Lyubasha_K_

 

РЫБНАЯ ЗАКУСКА. ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ.

1448127341 (149x112, 8Kb)

 В готовом виде при нарезании, эта закуска похожа на бутерброд

Горбуша - 1 банка / в собств. соку / 
Сыр - 200 г. 
Зелень - петрушка, зеленый лук. 
Масло сливочное - 200 г. 
Печенье крекер (рыбки) - 200 г. 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу. 
Размягченное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром и крекером. 
Рыбу (без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, нарезанный мелкими кубиками. 
Все смешать, добавить соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. 
Теперь возьмите форму (желательно в виде кирпичика), застелите ее пленкой и туда утрамбуйте все что намешали. Закрыть свисающими краями пленки. Пусть постоит в комнате 1-2 часа, чтобы крекер пропитался. 
Затем поставить в холодильник.Утром готов хороший, сытный завтра

СЕЛЁДКА ПОД ПАРУСОМ

(500x375, 99Kb)

хлеб (багет) — 1 шт.
сельдь (солёная) — 1 шт.
помидор (черри)
сыр твёрдый (хохланд)
масло сливочное — 50 гр.
укроп

Размягчённое масло перемешать с измельчённым укропом, дать немного настояться. Селедочку разделать на филе. Помидорки порезать пополам, сыр – на четвертинки - по диагонали. Смазать укропным маслом хлеб,

филе сельди разрезать на порционные кусочки, и уложить сельдь на кусочки хлеба с маслом.

Сверху положить половинку черри.

При помощи зубочистки сделать из сыра парус.      источник

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА "ИЗБУШКА ПОД СНЕГОМ"

крабовые палочки 10 шт                                         3416556_image_2_ (640x480, 104Kb)

2 яйца 100 гр. сыра

2 зубчика чеснока

зелень майонез 1ст.л

Приготовление:

Яйца сварить, охладить,

почистить и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Чеснок пропустить через пресс.

Зелень намыть, обсушить и мелко порезать.

Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок.

Добавить майонез и хорошо перемешать.

Завернуть нашу начинку в крабовые палочки,

выложить горкой и посыпать тёртым сыром.

ЗАКУСКА ДЛЯ НОВОГО ГОДА И ПРОЧИЕ ПРАЗДНИКИ

Мини-тарталетки с красной рыбой, зерненым творогом и перепелиными яйцами

 Филе красной рыбы – 6 ломтиков (примерно 150 г

Little Tarts of Salmon, Cheese and Egg

Перепелиные яйца – 6 шт.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Творог зерненный – ½ стак.

Перец черный молотый – по вкусу

Мини-тарталетки – 12 шт


Отварите перепелиные яйца (3 минуты после закипания), очистите и разрежьте вдоль пополам.

При помощи вырубки для печенья или рюмки такого же диаметра, как тарталетки, вырежьте из красной рыбы 12 кружков.

Зерненный творог смешайте с лимонным соком. По вкусу добавьте черного перца.

Кружки красной рыбы выложите в тарталетки. Наполните тарталетки творожной массой. Сверху выложите половинку яйца и украсьте листочком петрушки.

источник   

  

CЛОЕНЫЕ "УШКИ": ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ЗА 20 МИНУТ7 (700x577, 368Kb)

 Cлоенoе тесто бeздрожжевоe — 250 Гpамм
- Соуc "Чили" — 2-3 Ст. лoжек
- Ветчина (спeк или бeкон) — 70 Грамм
- Cыp твердый — 70 Гpaмм
- Мoлoкo — 2 Ст. ложки
- Kунжут — 1 Ст. ложка
1. Тecто разморозьтe при комнатной температуpe. Натрите нa кpупной терке сыp и вeтчину. Включите духoвку прoгpеватьcя нa 220 грaдусoв.
2. Раcкaтывaть тeстo не нужно, проcто разложите его нa стoлe и вcе. Смажьте eго хoрoшo остpым соусом, у мeня ушло три cтoлoвых ложки. Свеpху распределите теpтyю вeтчинy.
3. Далeе - cлой тертогo сырa.
4. C двух стoрoн начнитe cвopачивать pулeт. Дойдитe до cepединки и pyкaми прижмитe рулeт, чтобы он xоpoшо дeржался.
5. Острым ножом порежьте рулeтик на кycoчки. Улoжитe на пepгамент.
6. Cмaжьте молоком и притруcите кyнжутом. Oтправьте противень в дyховкy на 15-20 минут.
7. "Ушки" на закyскy готовы! Дайтe им нeмнoго ocтыть и снимите с пеpгaмента.    источник

КРАБОВАЯ ЗАКУСКА "РАФФАЭЛЛО"      

(500x375, 99Kb)

 

крабовые палочки — 3 шт.

сыр твёрдый — 50 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
чеснок — 1 зуб.
соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
соль
майонез — 2 ст. л.
стружка кокосовая — 3/4 стак.
Крабовые палочки порезать кубиками.
В миску добавить соевый соус ТМ Kikkoman, добавить порезанные кубиками крабовые палочки. Порезанные кубиками крабовые палочки оставить мариноваться в течение 15-20 мин.
Сыр Яйца  натереть на мелкой тёрке.
Соединить в миске натёртые на тёрке куриные яйца и сыр, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (1 зуб.).
Добавить майонез (2 ст. ложки без горки).
Смесь хорошо вымешать, при необходимости добавить по вкусу соль.
Чайной ложкой взять необходимое количество сырно-яичной смеси, добавить кубик крабовой палочки.
Закрыть кубик частью сырно-яичной смеси.
Сформировать руками шарик. Поместить шарик в ёмкость с кокосовой стружкой, равномерно покрыть ею шарик.
Сырно-яичные Раффаэлло убрать в холодильник на 30-40 мин. Затем можно подавать на фуршетный стол.                                                                   

ИСТОЧНИК                                     

 

 

РАФАЭЛКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

 1 плавленный сырок,

2 варенных яйца,

4 больших зубчика чеснока 

3 крабовые палочки.

Это из расчета на 12-15 рафаэлок.

Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках.

 

Украсила зеленым луком.

 

СЫРНЫЕ МАНДАРИНКИ                       133140060_big_112664__1_ (371x263, 149Kb)

Сырок плавленый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 1 пучок
Майонез - 2 десертные ложки
Зелень или лавровый лист - для украшения
 Отварить морковь и яйца. 
В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.
К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.
Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.
Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.
Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями.
Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера.
Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.
За счёт оригинальной внешней обёртки закуска "Мандаринки" способна долго сохранять свой привлекательный вид.                            источник

ЗАКУСКА — КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ

1. Картофель – 400-500 г                                                           biHEO-XdziA
 2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г 
3. Лук – 2 головки 
4. Куриное яйцо – 1 шт.
 5. Мука – 50-70 г
 6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки 
7. Растительное масло – ½ стакана 
8. Сметана – 100 г 9. Зелень 
10. Соль, черный молотый перец.
Картофель очистить и отварить до готовности.
 Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
 В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности,
 затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. 
Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь. 
Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук. 
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
 Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. 
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
 Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
 Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5866111/post450358152/

ЗАКУСКА ДЛЯ АЛКОГОЛЯ В ВИДЕ КУСОЧКОВ АРБУЗА   

состав:
1 коробка красного желе
1 стакан кипятка 
1 стакан холодной водки
мини шоколадная стружка
Прежде всего нарезаем лаймы на половинки и  практически удаляем 
внутреннее содержимое, оставляя целой кожуру, готовой удерживать на себе новую красную одежку
в виде желе, для которого.к 1 стакану кипятка высыпаем пакетик желе в порошке и перемешиваем в течение 2 минут, до полного растворения.
Соединяем со стаканом водки и этой смесью заливаем аккуратно подготовленные четвертинки лайма и отправляем в холодильник на 2 часа.
Используя острый нож, аккуратно разрезаем каждую половину лайма на четвертинки или еще мельче.
Дополнительно украшаем все шоколадной стружкой. Вуаля !  ваши закусочные арбузики  готовы к вечеринке барбекю!
 
для создания арбузных косточек используется или кусочки горького шоколада, или кусочки маслин.
Четвертинки " арбузиков"- это не что иное, как четвертинки кожуры от  лаймов 

 

по материалам сайта-ericasweettooth.com/2011/07/watermelon-lime-jello-shots.html

БУТЕРБРОДЫ «КРАБОВЫЕ ЦВЕТЫ»

небольшие булочки или багет                                 (500x375, 99Kb)
2 плавленых сырка
3 варёных яйца,
2-3 зубчика чеснока
майонез
соль
для украшения: 
несколько крабовых палочек
консервированная кукуруза
петрушка

улочки разрезать вдоль. Натереть на крупной тёрке сырки, яйца, добавить натёртый чеснок, майонез, посолить, перемешать. Намазать половинки булочек приготовленной массой. Крабовые палочки нарезать тонкими пластинами. На каждой булочке выложить из крабовых палочек цветок, в середину положить зерно кукурузы, из петрушки сделать листики. Можно подавать.     источник

 

  Самодельная икра из манки   4 варианта

 В кипящую воду всыпьте манную крупу: на полтора стакана воды – четыре столовых ложки манки. Варите до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Пропустите через мясорубку филе сельди и смешайте с остывшей манкой. Добавьте полстакана растительного масла, чайную ложку томатной пасты и красный молотый перец. Тщательно перемешайте. Красная икра готова.     источник

 

ЗАКУСКА " СЛОЁНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ " .

Состав:                                                                                            post-2109-1298190580 (380x336, 25Kb)
Готовое слоеное дрожжевое тесто-400 гр
селедка-1 шт
яйца-4 шт
твердый сыр-100 гр
майонез
маслины без косточек.
 
Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
Формочкой для корзиночек вырезать будущую ракушку.
.Ножом делаем веерные надрезы,имитируя полосы на ракушке.
.Выкладываем ракушки на противень,посыпанный мукой , смазываем яйцом, выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.
В это время готовим начинку:сельдь очищаем,вареные яйца,сыр перемалываем блендером,добавляем майонез. Получается селедочная паста.
 Румяные ракушки вынимаем из духовки и остужаем
 
.P.S. Начинять нужно сразу , я начиняла на следующий день , то ракушки пересохли и ломались .
Затем с одной стороны делаем надрез,в середину кладем начинку и маслинку.
Все,"Жемчужинка" готова.
Сделала сладкий вариант, с заварным кремом, получились просто сказка! Все гости были в восторге от внешнего вида!                  источник

 

 

 

 

 

 

   

                                             




 

 

Серия сообщений "бутерброды и закуски":
Часть 1 - Форшмак
Часть 2 - Форшмак из селедки
...
Часть 4 - ЗАКУСКИ ИЗ ЯИЦ
Часть 5 - ПОДБОРКА КРАСИВЫХ БУТЕРБРОДОВ
Часть 6 - ЗАКУСКИ
Часть 7 - БУТЕРБРОДНЫЕ ПАСТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС .
Часть 8 - Наполняем заварные булочки профитроли, корзиночки-тарталетки
...
Часть 23 - ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
Часть 24 - ПРОСТОЙ ,НО ВКУСНЫЙ БУТЕРБРОД
Часть 25 - ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку