-Музыка


СУП С ЗАВАРНЫМИ МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Суп с заварными манными клецками - лёгкий, сытный и очень вкусный

Суп с манными клецками на мясном бульоне мы знаем с детства. Но вот именно такими меня мама не кормила.

Очень интересное заварное тесто. А если оформить его в форме звездочек - вообще праздник. 

Суп с заварными манными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Бульон мясной (2 л для супа 200 мл в клецки)  - 2 л
2. Крупа манная   - 150 г
3. Масло сливочное   - 50 г

 


 

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Приготовление блюда по рецепту «Суп с заварными манными клецками»:

1
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
2
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
3
В кипящий бульон (у меня куриный) бросаем клецки, варим минут 5-7 (пока не всплывут), и готово. В суп кладем вареную морковь (я ее варила в курином бульоне), укроп, зеленый лук, соль, перец, любимые приправы.

 Суп с заварными манными клецками

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - /////
Часть 2 - СУПЫ - МНОГО РАЗНЫХ
...
Часть 21 - СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ - 37 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 22 - СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ..
Часть 23 - СУП С ЗАВАРНЫМИ МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ
Часть 24 - КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП "ЗАТИРУХА" - ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ, ГУСТОЙ, И ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку