-Музыка


ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

Суббота, 30 Августа 2014 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Домашние шоколадные конфеты
 

300 г арахиса;

4 штуки печенья "К чаю";

4 ст. л. меда;
2 ч. л. сливочного масла;
100-150 г черного шоколада.

Арахис обжарить на сухой сковородке. Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.

Арахис и печенье сложить в блендер и измельчить.

Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.

Мед и масло нагреть и довести почти до кипения.

Влить мед в ореховую смесь, перемешать. Меда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому вливать мед нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.

Из полученной массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.

На водяной бане растопить шоколад.

С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад, обмазывать со всех сторон. Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.

Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее домашние шоколадные конфеты. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.

Очень вкусные домашние шоколадные конфеты готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!          Источник

Конфеты из манной крупы с какао-порошком 

Конфеты из манной крупы с какао        

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post476112303/

 (на 6 порций)
Крупа манная - 130 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 60 г
Какао-порошок - 3,5 ст. ложки
Вода - 180 мл
Сливочное масло растопите в сковороде, но не доводите его до кипения.
Всыпьте манную крупу в сковороду к сливочному маслу.
Перемешайте манку со сливочным маслом до получения крошки. Прогрейте смесь, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
В другую более глубокую сковороду всыпьте сахар и 2,5 ст. ложки какао-порошка.
На среднем огне перемешайте сахар с какао-порошком.
Аккуратно влейте воду, размешайте смесь, чтобы какао-порошок и сахар растворились в воде.
Прокипятите шоколадную смесь в течение 2-3 минут.
Затем пересыпьте в эту сковороду манную крошку.
Тщательно перемешайте массу, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, прогрейте на слабом огне ещё 3-4 минуты и снимите сковороду с огня. Массу полностью остудите. Шоколадная масса должна быть очень пластичной и приятной для работы.
Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и поставьте в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Охлаждённые шарики обваляйте в оставшемся какао-порошке (1 ст. ложка).
 

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
Часть 2 - ЗЕФИР
Часть 3 - 50 рецептов блюд с зефиром
...
Часть 44 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР
Часть 45 - ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД ЗА 10 МИНУТ
Часть 46 - КОНФИТЮРЫ ДЖЕМЫ

Серия сообщений "Сладкие КОЛБАСКИ и все из печенья и пряников":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
Часть 2 - ЭТО !!!!!!!
Часть 3 - ВКУСНЯШКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
...
Часть 37 - ТОРТ-ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Часть 38 - ИЗ ОДНОЙ ПАЧКИ ПЕЧЕНЬЯ ..... ПРОСТО И БЫСТРО!
Часть 39 - ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку