-Музыка


ИЗ РЕЧНОЙ И ОЗЕРНОЙ РЫБКИ 1

Вторник, 04 Августа 2015 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения ЗЛЮ4И4КА из Речной и Озерной рыбки 1

Картинки по запросу

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
карп - 1,5-2 кг
лук репчатый - 1 крупная штука
шампиньоны (другие грибы) - 150-200 грамм
половинка лимона
растительное масло
зелень, соль, перец, специи по вкусу
 
Приготовление:
1. Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 
2. Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот "кармашек" поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком. 
3. Выпекать в течении 20-25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 С духовке. Готовой рыбке дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить в блюдо. 
 

ЖАРИМ КАРПА С СЮРПРИЗОМ

Картинки по запросу
 

Ингредиенты

Карп — 1,5 кг
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари ( молотые) — 3 ст. л.
Масло сливочнoe — 120 г
Соль
Перец
Сыр твердый — 50 г

Способ приготовления

Хорошо промываем грибы, нарезаем их тонкими пластинками,складываем в сотейник, добавив 1/3 масла, соль, перец и 2 ст.л. воды. Закрываем сотейник крышкой, и тушим грибы на слабом огне 10-15 минут.

Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем снаружи и внутри солью.

Масло растираем с сырыми желтками,молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену

Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ (2) (138x138, 21Kb)Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ (3) (138x138, 13Kb)Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ (4) (138x138, 17Kb)Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ (5) (138x138, 13Kb)

добавляем грибы и перемешиваем, солим и перчим.

Поперек рыбы делаем надрезы. Заполняем готовым фаршем брюшко рыбы, выкладываем на противень, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке при 170 гр. 25 минут.

Достаем рыбу из духовки и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку еще на 20 минут.

В итоге получаем изумительный вкус рыбы и начинки!

Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ (6) (138x138, 19Kb)Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ (7) (138x138, 15Kb)Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ (8) (138x138, 18Kb)Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ (9) (138x138, 25Kb)
 

 

ГОТОВИМ ЛЕЩА

Сколько запекать леща

13863735851936 (352x280, 69Kb)
Леща целиком весом до 0,5 килограмма запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Леща весом от 0,5 до 0,8 килограмма запекать 50 минут при температуре 200 градусов.
Леща весом от 0,8 до 1,2 килограмма запекать 1 час при температуре 200 градусов.


Как запечь леща целиком
Лещ - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 головы
Лимон - 1 штука
Приправа для рыбы - 2 столовые ложки с горкой
Оливковое (можно заменить растительным) масло - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Подготовка продуктов=Леща выпотрошить и помыть.Леща натереть солью и приправой для рыбы. Выжать лимонный сок и сбрызнуть им рыбу.Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.На широкий кусок фольги выложить половину лука.Сверху положить леща.Сверху выложить вторую часть лука.Завернуть леща в фольгу.

Как запечь в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить леща в фольге на противень.Поставить противень с лещом в фольге на средний уровень духовки, закрыть дверцу.Запекать леща 50 минут, затем раскрыть фольгу и запекать ещё 10 минут.

Как запечь в мультиварке
Леща выложить в мультиварку. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" и время 1 час 10 минут.Закрыть крышку мультиварки и дождаться звука окончания приготовления.

Как запечь в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 200 градусов в течение 10 минут.Выложить леща в фольге на среднюю решётку аэрогриля.Запекать леща в фольге 40 минут при средней скорости обдува.



Фкуснофакты
Леща при запекании можно нафаршировать: на 1 килограмм леща
Гречневая начинка: варёная гречка (полстакана) с куриными яйцами (3 штуки) и укропом (половина пучка).
Луковая начинка: репчатый лук (1 голова), рубленная зелень петрушки (1 пучок), оливки (100 грамм), сливочное масло (50 грамм), панировочные сухари (1 столовая ложка).
Капустная начинка: квашенная капуста (150 грамм).
На гарнир к запечённому лещу подают свежие овощи, соленья, отварной рис.
При запекании леща, можно выложить его на картофельную подушку - и запечь вместе.
При запекании, леща можно обвалять в муке или обсыпать панировочной смесью; обмазать в домашнем майонезе или сметане; полить соевым соусом.
Специи для запекания леща - базилик, орегано, шалфей, чеснок, лавровый лист, чёрный и красный молотые перцы, майоран, душица, кориандр.
Леща можно замариновать в смеси специй, в вине, соевом соусе, луковой смеси, уксусе, лимонном соке в течение 2 часов, предварительно накрыв и убрав в холодильник.

ЭХ..... ОКУНЬКИ!!!

 у окуней чистим только внутренности, делаем заправку, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. майонеза, чуток сока лимона, соль, черный молотый перец по вкусу.

Далее берем фольгу, режем на квадраты, каждый окунек кладем на квадрат и обмазываем этим соусом,

завернув таким образом всю подготовленную рыбу, отправляем в духовку,
 

КОТЛЕТЫ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ С НАЧИНКОЙ




Вот таким уловом речной рыбки поделился сегодня с нами сосед-заядлый рыбак. Несколько окуньков и щучка. Да ещё и с икрой! Вот решила я сделать котлетки с начинкой. И захотелось поделиться с вами, дорогие форумчане. Пошагово с фото у меня не получается (делаю параллельно ещё сто дел.... ), но всё очень просто. Может быть, пригодится задумка.

для фарша:
12-14 окуней и одна небольшая щучка (это то что есть у меня)
2 средние луковицы
100 гр. сала
белый хлеб (беру обычно примерно 15% от общего количества мяса),
вода для замачивания хлеба
2 яйца
соль, перец по вкусу
масло растительное для обжарки

Рыбку, моем, потрошим. Берем подходящую кастрюлю, наливаем воду, вскипятим и опускаем подготовленные тушки в кипяток на 3 минуты (по 3-4 штуки).Вынимаем, даем чуть остыть, и отделяем мясо от костей и кожи. Это делается уже легко. 
А на бульоне потом сварганю супчик...с рыбными фрикадельками...
Можно ещё предварительно заморозить вначале рыбу, потом, немного оттаяв, чешуя легче счищается.Но мне больше нравится первый способ.
Итак, перекручиваем мясо окуня и щуки через мясорубку. Сетку используем самую мелкую. Также вместе с рыбой необходимо прокрутить сало с луком,размякший хлеб.

Добавляем соль, перец, яйца. Всю консистенцию тщательно перемешать, желательно руками, очень хорошо выбить на доске.
Фарш готов. Скатываем в шар и откладываем в сторону минут на 15.
Этим временем готовим начинку.
начинкa:
икра окуней (у меня из 7 шт.)
соль по вкусу
1 яйцо 
сыр любой твердый- 50 гр.
масло сливочное- 50 гр.

Обжарить икру на масле, чуть-чуть подсолить.

Яйцо вареное и сыр трем на терке, добавляем икру, всё хорошо вымешиваем. Начинка готова.
Из фарша лепим обычные овальные котлетки, в центр кладем начинку - чайную ложку, и укрываем её как бы собирая и подтягивая с боков в середину.

Обваливаем в муке, можно в сухарях.
Bот такое количество у меня получилось.

Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

На гарнир мои все любят картофельное пюре, а я ещё и кабачковую икру...

Котлетки получаются сочными и пышными.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП В ПИВЕ

 
Ингредиенты:


карп зеркальный 1 кг
лук-порей 1 стебель
пиво светлое 0.5 л
Масло топленое сливочное 2 ст. л.
мускатный орех молотый 1 щепотка
соль грубого помола 2 ст. л.
перец черный молотый 1 щепотка

Чем крупнее рыба, тем крупнее у нее кости и тем легче извлечь их во время еды. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.

 

 Нарезать порционными кусками.

 

 Сложить куски в чашку, щедро посыпать солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба при варке не развалилась.

 

 Пиво в оригинальном рецепте нужно нефильтрованное.

 

Лук-порей (можно использовать обычный репчатый лук) нарезать тонкими кольцами и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. С рыбы при помощи бумажного полотенца удалить лишнюю соль и выложить на лук. Голову тоже отправить в сковороду. Залить пивом, добавить топленое сливочное масло, мускатный орех и перец. Готовить на самом слабом огне 1,5 часа. За это время лук приобретет карамельный цвет и превратится в густой соус.

 

 

 

 

 

Серия сообщений "черновик":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ 3рецепта
Часть 2 - из Речной и Озерной рыбки 1
Часть 3 - Рыбные котлетки №1 (8 рецептов)
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/блюда из РЫБЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку