-Музыка


секреты на кухне

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.          читать далее

*Картофель в мундире солят в начале, *а кашу лучше солить в конце приготовления.  СОЛИМ  ЕДУ
 
*В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое.
*Зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
 
*Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.
 
*А вот продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), наоборот, можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.
 
*Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как бобы, их варят в несоленой воде.
Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:
*чертежная калька, промазанная с двух сторон растительным маслом;
*обычная офисная бумага (чистая), тоже промасленная;
*пищевой пергамент (плотная бумага, из которой сделаны пакеты для выпечки в супермаркетах).
*Если дома не оказалось вообще ничего из перечисленного, нужно обильно смазать противень маслом или кулинарным жиром и присыпать манкой или панировочными сухарями. 
*Отличной заменой пекарской бумаге послужит специальный силиконовый коврик. . 

Серия сообщений "блокнот-4 конд":
Часть 1 - секреты на кухне
Часть 2 - Подборка пропиток для домашних тортов
Часть 3 - HELLOWEEN. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
...
Часть 9 - ЧЕМ СМАЗАТЬ ВЫПЕЧКУ- СЕКРЕТЫ РУМЯНЫХ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ХЛЕБА!!!
Часть 10 - БАНАН КАК УКРАШЕНИЕ
Часть 11 - БЛЮДА ИЗ ВИШНИ - БОЛЕЕ 30 РЕЦЕПТОВ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку