Заливной пирог с курицей и картошкой: вкусно!.. просто!.. быстро!.. |
Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить. А еще – это быстрый и надёжный способ вкусно накормить неожиданных гостей. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда его приготовление не требует много времени и затрат. Этот рецепт придумали специально для меня.
Для теста:
Мука пшеничная - 130 г (7 ст.л.)
Сметана 20% - 200 г
Майонез - 30 г (1 ст.л.)
Яйцо 1 категории - 4 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Филе куриное - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.
В глубокой посуде взбить яйца венчиком.
Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.
Для начинки пирога нам понадобятся: куриное филе, картофель и зеленый лук, а также соль и черный перец.
Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зеленый лук нарезать.
Пергамент сложить вдвое или втрое, острым углом приложить к центру формы для выпечки, лишнее обрезать по кругу. Форма - диаметром 21 см.
Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.
Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.
Посыпать половиной количества нарезанного зеленого лука.
Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.
Вылить оставшееся тесто, посыпать зеленым луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут без конвекции. Пирог проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Достать заливной пирог с курицей и картошкой из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.
Вкусно с чашкой кофе или чая на завтрак.
Или с чашкой молока на обед. Приятного!
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/птица кулинария/блюда из картофеля |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |