-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9491


Интересный, необычный способ засолить рыбу к праздничному столу.

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg

Интересный, необычный способ засолить рыбу к праздничному столу. Получается очень вкусно и ароматно

Интересный, необычный способ засолить рыбу к праздничному столу. Получается очень вкусно и ароматно

Если вы так ещё не солили рыбу, попробуйте. Я уверена, что вам понравится. Таким способом можно солить не только форель или сёмгу, но и более дешёвую рыбу - горбушу. И если бы вы знали, как не только вкусно, но и ароматно получается!

Итак начнём.  

У меня сегодня вот такая форель весом 2 кг.Интересный, необычный способ засолить рыбу к праздничному столу. Получается очень вкусно и ароматно

Из неё у меня получилось два стейка, весом по 700 г каждый.

Интересный, необычный способ засолить рыбу к праздничному столу. Получается очень вкусно и ароматноИнтересный, необычный способ засолить рыбу к праздничному столу. Получается очень вкусно и ароматно

И один стейк мы с вами засолим этим интересным способом. Сначала делаем основную посолочную смесь. Смешиваем в чаше 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара.

А вот теперь самое интересное.

Добавляем в подсолнечную смесь мелко нарезанный укроп. Также добавляем немного молотой смеси перцев. И обязательно добавляем чайную ложечку коньяка.

Интересный, необычный способ засолить рыбу к праздничному столу. Получается очень вкусно и ароматноИнтересный, необычный способ засолить рыбу к праздничному столу. Получается очень вкусно и ароматно

Перемешиваем всё, и именно этой смесью будем солить красную рыбу. Для удобства я разрезаю стейк на 2 части. Насыпаем немного посолочной смеси на дно формы (1/4 часть), выкладываем стейки рыбы и засыпаем их сверху остальной посолочной смесью. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем рыбу в холодильник на сутки, чтобы она просолилась.

Ну и теперь смотрим, что у нас получилось.

Интересный, необычный способ засолить рыбу к праздничному столу. Получается очень вкусно и ароматноИнтересный, необычный способ засолить рыбу к праздничному столу. Получается очень вкусно и ароматно

В таком виде стейки можно убрать в пакет и в морозильную камеру для более длительного хранения. Размораживать рыбу нужно будет постепенно, то есть переложить её просто в холодильник пока она не растает. Непосредственно перед употреблением смываем с рыбы рассол, обсушиваем её бумажным полотенцем и нарезаем на порционные тоненькие кусочки. И если бы вы знали, какой фантастический вкус получается у рыбки с таким способом посола.

Интересный, необычный способ засолить рыбу к праздничному столу. Получается очень вкусно и ароматно

👉А здесь ЕЩЁ БОЛЕЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛИТЬ РЫБУ К НОВОМУ ГОДУ

Интересный, необычный способ засолить рыбу к праздничному столу. Получается очень вкусно и ароматно

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНОГО, КРАСИВОГО И НЕДОРОГОГО ГОРЯЧЕГО НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Интересный, необычный способ засолить рыбу к праздничному столу. Получается очень вкусно и ароматно

РЕЦЕПТ:

  • Красная рыба (форель, горбуша, сёмга) - 700 г
  • Соль - 2 ст ложки с небольшим верхом
  • Сахар - 1 ст ложка
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Молотая смесь перцев - 0,5 ч ложки
  • Коньяк - 1 ч ложка

 А здесь короткий видеорецепт:

 


Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

Рубрики:  кулинария/рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку