-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9503


Идеальная печень, которая тает во рту — мягкая, сочная и нежная!

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Идеальная печень, которая тает во рту — мягкая, сочная и нежная!

5177462_Image_1 (700x379, 247Kb)

Весь секрет в маринаде! Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.
    Источник: http://womanadvice.ru/zharenaya-pechen-samye-vkusnye-recepty-dlya-vsey-semi
    Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке.

    Ингредиенты:

    • 600 г говяжьей печени
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 0,5 ч. л. соды
    • масло растительное для жарки
    • мука для панировки

    Приготовление:

    1. Печень нарезаем крупными кусочками.
    2. Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.
    3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
    4. Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
    5. Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

    Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/мясо и субпродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку