Идеальная печень, которая тает во рту — мягкая, сочная и нежная!
![5177462_Image_1 (700x379, 247Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/451/136451319_5177462_Image_1.jpg)
Весь секрет в маринаде! Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.
Как вкусно пожарить печень?
Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:
-
При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
-
Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
-
Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
-
Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
-
Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
-
Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
-
Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
-
Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.
Источник: http://womanadvice.ru/zharenaya-pechen-samye-vkusnye-recepty-dlya-vsey-semi
Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке.
Ингредиенты:
-
600 г говяжьей печени
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
3 зубчика чеснока
-
1 ч. л. сахара
-
1 ч. л. соли (без горки)
-
0,5 ч. л. соды
-
масло растительное для жарки
-
мука для панировки
Приготовление:
-
Печень нарезаем крупными кусочками.
-
Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
-
Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
-
Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|