-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yfabcf12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2014
Записей: 172
Комментариев: 18
Написано: 239


Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения ирина_кондик пасхальные пряники

пасха 2013

Яйца на пасху
Пасхальные печенья пряники
пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ
пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ
пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ
пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ
пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ
пасхальные наборы имбирные пряники и печенья на заказ
подарки на пасху, пасхальные корзины, пасхальные наборы из пряников и печенья

Тесто для печенья и пряников

Сам по себе рецепт теста для печенья и пряников не такой уж и секретный, его разработали много лет назад и уже не понятно кто первый это сделал. Но мастера ООО "Правильные Пряники" доработали этот рецепт и готовы поделиться с Вами.

Самое главное про что нужно не забывать при приготовлении теста для пряников и печенья, что лучшее тесто может получиться только из лучших и самых свежих ингредиентов. Это правило является золотым, при приготовлении теста для печенья и пряников. Ни в коем случае нельзя заменять ингредиенты! Заменив например молоко на воду, а сочное, свежее сливочное масло на маргарин, вы получите безвкусное подобие, подделку под оригинальный пряник. Помните, наилучшего результата приготовления теста для печения и пряников можно достичь, только при совместном использовании глазури для пряников и печенья. Эта комбинация придает наилучший вкусовой результат и все ваши выпечки будут великолепными. Рецепт приготовления глазури для печенья и пряников Вы можете посмотреть у нас на сайте в разделе статьи про пряники.

Глазурь для печенья и пряников


Для приготовления глазури дома, нам понадобится:
2 крупных яйца, 300 грамм сахарной пудры, мощный миксер, терпение и хорошее настроение

1. Отделяем белки от желтков. Мы надеемся, что данную статью читают подготовленные хозяйки и с этим пунктом у вас не возникнет особых проблем

2. Взбиваем белки до поднятия пены

глазурь для печенья и пряников

3. Постепенно добавляем сахарную пудру. Мы заметили, что для получения белоснежной глазури неплохо подходит сахарная пудра Распак, но это далеко не жесткое правило, а всего лишь наши наблюдения.

глазурь для печенья и пряников

Для двух белков нам понадобится 300 грамм сахарной пудры. Тут есть небольшой секрет, если глазурь для печенья и пряников нужна как заливка формы, то она должна получится немного жидковатой, но совсем немного, т.к. слишком жидкая глазурь будет очень долго сохнуть, а нам этого не нужно. Для получения заливочной глазури, нам необходимо взбивать на небольших скоростях, постепенно добавляя сахарную пудру.

глазурь для печенья и пряников

Что бы глазурью можно было рисовать узоры и что бы она не растекалась, то глазурь для печенья и пряников должна стать достаточно густой. Для получения густой глазури вам потребуется взбивать на максимально высоких скоростях, в некоторых случаях помогает добавления дополнительного количества сахарной пудры на один белок.

глазурь для печенья и пряников

Но в большинстве случаев этого делать не придётся, взбивая на высоких скоростях, ваша глазурь для пряников и печенья будет очень густой и вы с лёгкостью сможете разукрашивать свои пряничные шедевры.

Видео рецепт Глазурь для печенья и пряников


Как приготовить глазурь в домашних условиях, подробное видео руководство, снятое поэтапно и пошагово раскрывающее весь путь приготовления глазури дома.

Скоро мы напишем статью про методики разукрашивания глазурью имбирных пряников и печенья, добавляйтесь в наши социальные группы facebook, Вконтакте, Одноклассники и вы будите в курсе самых новых статей, появляющихся на нашем замечательном сайте.

Вам наверное интересно как сделать имбирное тесто для печенья и пряников у себя дома?

Видео инструкция домашнего приготовления имбирного теста для печенья и пряников

Пряники медовые пасхальные

лакомств на Руси издавна были пряники. С ними связаны многочисленные обряды, истоки которых в глубокой древности. Пряники были обязательны на многих праздничных застольях. Ими было принято одаривать близких людей. Их подавали как к царскому столу, так и крестьянскому.

Пекли пряники обычно к празднику Рождества Христова, на Пасху, в поминальные дни, в Егорьев день (23 апреля), без них не обходились ни свадьба, ни именины. Пряниками (только постными) «утешались» православные в дни Великого и Рождественского поста.

Первое письменное упоминание о лепёшках на меду относится к 350 г. до н.э. Ещё египтяне делали пресные лепёшки и смазывали их мёдом.

В русских пряниках мёд в большом количестве содержится в тесте, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. На Руси первые пряники появились в 9 веке. Они делались из смеси ржаной муки, мёда и ягодного сока. Такие пряники назывались «медовым хлебом». Название «пряник» это лакомство получило значительно позже.


В 18-19 веках производство пряников в России процветало. Оформились основные «пряничные» области: тульская, тверская, вяземская, харьковская, рязанская, новгородская. Пряники делали на севере – в Архангельске и на Урале – в Перми. Тверские пряничники даже держали свои магазины в европейских столицах.

Мастера-пряничники часто вдохновлялись библейскими и народными мотивами. Самыми распространенными формами пряников были орлы, райские птицы, барашки, тельцы, львы, птица Сирин и Алконост. Дорого ценились "подносные" (подарочные) пряники с разовыми тиснёными надписями именинникам. С пряниками связано много русских поговорок, например, такая: "Наш Серьгунька не брезгунька, ест пряники и не писаные". Пряники являлись своего рода признаниями в любви и симпатии. Популярны были пряники с надписями такого типа: «Кого люблю, тому дарю», «Любимой Верочке» и т. д.
загруженное (2) (700x468, 36Kb)

А еще пряники небольшого размера использовали для игры. Побеждал в состязании не только тот, чей пряник летел дальше других, но и тот, чей оставался невредимым, упав на землю.
На некоторых пряниках оттискивали буквы алфавита, с их помощью дети могли учиться читать.
Туляки прославились и знаменитыми почетными пряниками. Почетные пряники были от пуда (16 кг.) и больше. Впервые тульские мастера сделали пряник в 1778 году в подарок императрице русской Екатерине II на юбилей Санкт-Петербурга. Среди множества драгоценных подарков со всей России она получила тульский пряник диаметром 3 метра с панорамой молодой строящейся столицы. Для таких пряников специально строили печь, выпекали пряник, а печь ломали, чтоб другого такого пряника никто больше не сделал.
Подтверждение этому мы видим в детских воспоминаниях Ивана Шмелева «Лето господне». На именины его отца приказчики решили сделать необычный подарок: испечь огромный крендель. Для этого они решили договориться с известным хлебопеком Филипповым, поставщиком его императорского величества о том, что если печь будет мала, пришлют своих людей, они сломают печь, увеличат ее, а после выпечки все сделают по старому. Пряник – древнее лакомство, и с ним на Руси связано много старинных обычаев и традиций. С пряником приходили в жизнь, с ним проходила жизнь и в последний путь провожали тоже пряником.
P2060042 (389x521, 79Kb)

p2060065 (381x485, 76Kb)

P2060069 (343x485, 74Kb)


При крещении и на день ангела выпекали пряник с первыми буквами ангела-хранителя и каждый год, в день рождения также выпекали пряник с буквами архангелов. Никто никогда в первый день пряник не ел. Его обязательно прятали на ночь за икону. Считалось, что ночью прилетит ангел, первым отведает пряничка, подобреет и уж тогда, весь год будет более благосклонным и будет помогать имениннику.
На свадьбу выпекали пряники особые. В них клали много сдобы, орехи, цукаты или ягоды. На поверхности пряника наносили красивый рисунок и когда пряник преподносили молодоженам, то говорили примерно такие слова: «Пряник дарим, чтобы Ваша жизнь была такой же сладкой и красивой как этот пряник». На следующий день после свадьбы молодожены шли к родителям невесты с пряником, на который тесть и теща клали новобрачным подарки и деньги на «обзаведение хозяйством», поэтому сохранилось выражение: «класть на пряник».
загруженное (1) (600x450, 45Kb)

На пирах в старину пряник имел особое значение. Пиры длились по многу часов, блюд подавалось великое множество, но самым последним блюдом был пряник, когда его вносили - все знали, что пора честь знать и расходиться. Такой пряник назывался «разгонным» или «разгоня».

Последний день масленицы называют «прощенное воскресенье». После него начинался великий пост. В пост нужно было войти очищенными, поэтому друг у друга проси-ли прощения, а чтобы выпросить прощения несли подношения: сладости, пряники. Некоторые обидчики вынуждены были везти свои подношения даже на двух подводах, лишь бы прощение вымолить.
w450-171 (450x450, 59Kb)

На пасху также был красивый обычай. На площади у церкви или на поляне собиралась молодежь. Парни становились напротив девушек и парень кидал пряник нравившейся ему девушке. Если парень нравился, то она этот пряник ловила. Были и такие случаи, что парень нравился, а девушка не сноровиста была, поймать не могла и тогда нужно было ждать аж следующего года, чтобы показать свое расположение. С земли упавший пряник поднимать девушке считалось недостойно. Такие прянички ждали детишки. Им в радость было полакомиться такой добычей.
http://www.pryanik-tula.ru/news/21.html?PHPSESSID=47b3228dbdd0527142e6a7bd6a4c0c3c
http://supercook.ru/russian/rus-72.html
http://natalya-ugliadelckina.ya.ru/replies.xml?item_no=542
загруженное (3) (700x468, 32Kb)

43.
загруженное (4) (600x450, 39Kb)

44.
загруженное (600x450, 45Kb)

Требуется:
- 400 г меда,
- 250 г сахарной пудры,
- 200 г воды,
- 2 яйца,
- 1 желток,
- анис, корица, гвоздика (дружно приблизительно 1 ч. лож.
- 10 г пищевой соды,
- 800-900 г (и более) муки.
Приготовление:
Варим воду с сахаром до образования сиропа. Мед, яйца, желток, пряности, соду и пять стол.лож. муки и теплый сироп смешиваем и взбиваем венчиком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп. Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляя муку, до получения плотности картофельного теста. Оставляем тесто на холоде на 12 часов. Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм и с помощью металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем на противне в духовке, слегка смазанной жиром, на сильном огне. Как только пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть и с помощью корнетика украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры.
http://sensysptop.info/


Пряники имбирные.
Рецепт:
100 г слив. масла
100 г сахара
2 ст. лож. меда
1 яйцо
2 ч. лож. какао
1 ч. лож. молотого имбиря
0,5 ч. лож. мол. корицы
0,5 ч. лож. мол. гвоздики
1,5 ч. лож. разрыхлителя
3 - 3,5 стак. муки
Масло, сахар, мед растопить, добавить все остальное. Полученное тесто убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа. Далее раскатать пласт толщиной ~ 0,7 см и формочками вырезать фигурки. Выпекать при 180 градусах, 15-20 мин.
Белковая глазурь:
1 яичный белок
0,5 стак. сах. пудры
1 ст лож. лимонного сока
( я делаю глазури в два раза меньше и еще остается)

P.S: Чтобы пряники были мягче, надо положить их в жестяную коробку с половинкой яблока на ночь.


1.
_0 (700x453, 96Kb)

2.
_1 (420x560, 120Kb)

3.
_2 (610x600, 93Kb)

4.
0_2c264_93594faf_-1-L (500x367, 97Kb)

5.
0_6ac5a_5a750a29_L (500x449, 84Kb)

6.
00c1735443n5382 (420x315, 78Kb)

7.
1bd3765653n4712 (420x344, 77Kb)

8.
3a45a8926053 (500x399, 51Kb)

9.
6b01637979n5382 (420x315, 80Kb)

10.
6d92986025n0919 (420x368, 70Kb)

11.
33c1632201n1850 (700x525, 91Kb)

12.
76e3477016n5750 (420x495, 60Kb)

13.
91e5ea64c6aa (500x454, 51Kb)

14.
99a3456204n5380 (420x315, 43Kb)

15.
100_4642 (400x359, 36Kb)

16.
100_4672 (400x283, 64Kb)

17.
100_4678 (400x347, 55Kb)

18.
3827c7714262 (400x372, 49Kb)

19.
863097346 (336x345, 85Kb)

20.
897582848 (411x336, 95Kb)

21.
4362817266n5750 (420x617, 77Kb)

22.
7271637982n5382 (420x315, 68Kb)

23.
a253841294n2470 (420x560, 46Kb)

24.
a623456203n5381 (420x315, 35Kb)

25.
b5e3047098n2709 (420x502, 97Kb)

26.
cb31a8a6061f (500x411, 46Kb)

27.
eae3765514n4711 (420x401, 78Kb)

28.
easter_eggs_2 (640x480, 309Kb)

29.
ef53374690n3021 (420x401, 58Kb)

30.
HPIM0874 (493x485, 135Kb)

34.
P3160018 (640x480, 121Kb)

35.
p3220005 (600x450, 40Kb)

36.
p3270018 (600x450, 40Kb)

37.
P3290029 (640x480, 72Kb)



1.
0 (400x452, 46Kb)

2.
P3270017 (640x480, 93Kb)



 


Айсинг:
1 белок растереть с 1 ст.ложкой крахмала и сахарной пудрой. Пудры уйдет около 1 стакана, смотрите по густоте, масса должна стать такой, чтоб можно было рисовать. В конце добавить пару капель лимонного сока (глазурь побелеет) и через бумажный корнетик
рисовать







http://cdn.sellbe.com/shop-5311/product/202/s173701.jpg


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


















http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/07/25/b_71867.gif
http://cs1.livemaster.ru/foto/175x175/3bf10357741-suveniry-podarki-pryaniki-kozuli-pashalnye-n3108.jpg











: 03.12.2009 Летние и Пасхальные пряничные домики( из инета) Пасхальные идеи здесь






А эти с нашего сайта (не помню от кого For you! )



Размеры пряничного домика: по высоте - 11 см, диаметр основания - 13 см.
Тесто пряничное: мука высшего сорта, яйцо, масло сливочное 72% , мёд натуральный, сахар белый кристаллический ,
пряности (гвоздика, куркума, корица, ванильный сахар), апельсиновая цедра, сода пищевая.
Сверху белковая глазурь: белок яичный, сахар, лимонный сок.
Хранится, как сувенир годами, но если кушать, то советую употребить в течении 2-х недель.
Вопрос финансовый - в личку.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИКИзображение


Всех с наступающими Новым годом и Рождеством !!! :-):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку