Закуска - шарики с курицей и сыром: Такая закуска на праздничный стол подойдёт даже для т...
Каша рисовая на молоке по рецепту Любовь Сазоновой - (0)Меню "Как в садике" от Любови Сазоновой II Рисовая каша на молоке И...
Печенье "ТУФЕЛЬКИ" - (0)Печенье "Туфельки" Добрый день, утр...
Следки спицами - (0)Вяжем бесшовные, двухцветные "Спортивные" тапочки спицами Модель, которую мы с...
Варежки - (0)Варежки варежки ...
Каша рисовая на молоке по рецепту Любовь Сазоновой |
Ингредиенты:
пропорция яиц/молока 1:1
Рис круглозёрный - 200 гр.
Вода - 400 гр.
Молоко - 400 гр.
Соль - 5 гр.
Сахар - 15 гр.
Масло сливочное - 50-100 гр.
Секреты:
1. Рис хорошенько промыть!!!!
2. Промытый рис заливаем водой и оставляем в воде на 20 мин до 2 часов !!!!
3. Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки риса.
4. В это время слить воду с риса.
5. Засыпаем рис в горячую воду и варим на сильном огне до закипания воду, после закипания уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут.
6. Ставим на огонь в отдельной кастрюле молоко и доводим его до кипения.
7. После закипания молока добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
8. Вводим молоко в кастрюлю с рисом и варим еще 8 минут.
9. Готовую кашу вместе с кастрюлей снимаем с огня и даем ей напариться под закрытой крышкой 5 минут.
10. Добавляем масло в кашу и раскладываем на тарелки.
Ингредиенты:
Молоко - 350 гр.
Вода - 110 гр.
Вермишель - 40 гр.
Соль - 4-5 гр.
Сахар - 8-10 гр.
Масло сливочное - 5-10 гр.
1. Отварить в отдельной воде до полуготовности вермишель.
2. Смешать молоко и холодную воду в сотейнике и довести до кипения.
3. Добавить в молоко сахар, соль и вермишель, варить 2 минуты.
4. Убрать с огня, закрыть крышкой и оставить отдохнуть на 10 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Крупы,каши...макароны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |