Цитата сообщения Koblenz
Домашняя буженина.
![](https://pp.vk.me/c543108/v543108053/29982/fbZZTz720g4.jpg)
Лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
- Кусок свинины (800-900г);
- 2-3 ч.л. соли;
- 2-3 зуб. чеснока;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1 л. воды.
Приготовление:
1) В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.
2) Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3) Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4) Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5) Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Приятного аппетита!