Описание: Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе.
Ингредиенты для "«Гнезда» с креветками в сливочном соусе":
Рецепт "«Гнезда» с креветками в сливочном соусе":
![«Гнезда» с креветками в сливочном соусе ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/22/27/869982_78076-200x150x.jpg) |
«Гнезда» выложить в сковороду (сотейник). Лучше брать такое количество, чтобы они лежали плотнее друг к другу. |
![«Гнезда» с креветками в сливочном соусе ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/22/28/869996_36825-200x150x.jpg) |
У меня были варено-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100 г. |
![«Гнезда» с креветками в сливочном соусе ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/22/31/870006_24756-200x150x.jpg) |
Сыр натереть на терке, смешать с креветками и выложить в «гнезда». |
![«Гнезда» с креветками в сливочном соусе ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/22/32/870009_33179-200x150x.jpg) |
Смешать сливки с водой, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Залить этой смесью «гнезда». Жидкости должно быть достаточно много, но не выше начинки (на фото – только небольшая часть заливки, сделав эту фотографию я добавила оставшийся соус). |
![«Гнезда» с креветками в сливочном соусе ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/22/33/870012_27544-200x150x.jpg) |
Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности «гнезд» (ориентируйтесь по информации на упаковке). У меня получилось 15 мин. Приятного аппетита! |