-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lioka_P

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 222
Комментариев: 9
Написано: 243


Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения natulechka72 Шоколадно-кокосовая колбаска

 

http://www.shate.ru/shokoladno-kokosovaya-kolbaska.html#more-5871
Магазинное печенье можно съесть за чаем, а можно потратить немного времени и сделать вот такую очень красивую колбаску. Получился просто волшебный десерт с тропическим вкусом.

 

Нам потребуется:

для шоколадного слоя:

  • простого печенья типа Юбилейное – 150 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • темный шоколад – 50 г
  • вода – 100 мл
  • коньяк – 2 ст.л.
  • сахар по желанию – 2 ст.л.

для кокосового слоя:

  • кокосовая стружка – 120 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г

                                                                                         

 

Размягченное масло смешать с сахарной пудрой.

 

Добавить кокосовую стружку. Я половину количества стружки перемолола на кофемолке. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

 

Печенье перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером, всыпать какао-порошок. Хорошо перемешать.

 

Шоколад растопить вместе с водой. По желанию добавьте сахар. Я не добавляла, чтобы не было слишком приторно. Выливаем горячее какао в шоколадную крошку. Туда же добавляем коньяк и хорошо перемешиваем.

 

Получается мягкая теплая масса, похожая на пластилин.

 

На стол расстелить пищевую плёнку или бумагу для выпечки. Шоколадную массу раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм.

 

Сверху выложить кокосовую массу. Скатать в рулет и убрать в холодильник примерно на 6 часов.

 

Охлажденный рулет порезать толщиной 2-3 см. Подавать к чаю.

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку