Без заголовка |
http://www.shate.ru/shokoladno-kokosovaya-kolbaska.html#more-5871
Магазинное печенье можно съесть за чаем, а можно потратить немного времени и сделать вот такую очень красивую колбаску. Получился просто волшебный десерт с тропическим вкусом.
Нам потребуется:
для кокосового слоя:
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой.
Добавить кокосовую стружку. Я половину количества стружки перемолола на кофемолке. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Печенье перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером, всыпать какао-порошок. Хорошо перемешать.
Шоколад растопить вместе с водой. По желанию добавьте сахар. Я не добавляла, чтобы не было слишком приторно. Выливаем горячее какао в шоколадную крошку. Туда же добавляем коньяк и хорошо перемешиваем.
Получается мягкая теплая масса, похожая на пластилин.
На стол расстелить пищевую плёнку или бумагу для выпечки. Шоколадную массу раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм.
Сверху выложить кокосовую массу. Скатать в рулет и убрать в холодильник примерно на 6 часов.
Охлажденный рулет порезать толщиной 2-3 см. Подавать к чаю.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |