-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 57492


Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

  • Кета филе - 500 гр.
  • Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Укроп - пучок.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.


Приготовление:

Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.


Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.


Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.


Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.


Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).


Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку