Без заголовка |
Завтрак в корзинках из блинчиков
Если у Вас со вчерашнего дня осталось пару румяных блинчиков, можно подсказать, как замечательно их применить с утра и приготовить любимому семейству нехитрый завтрак… Кроме уже готовых блинчиков мы возьмём: Ветчина (сосиски или колбаса) – 100 г Яйца – 2 шт. Сыр твердый – 20 г Соль, специи – по вкусу Как приготовить наш завтрак: Каждая хозяйка готовит блины по исключительно своему годами проверенному семейному рецепту, поэтому на том, как же их испечь, я не буду останавливаться. Уточню лишь, что для этих блинов традиционно используем молоко, немножко кипячёной воды, яйца, сахар, соль, муку и растительное масло. Получаются тоненькими, вкусными и нежными. Ветчину мы нарезаем длинненькой соломкой. Сыр трём на крупной тёрочке. На этом подготовительный этап завершён. Нам нужны теперь небольшие керамические формочки для запекания или же можно взять одноразовые формы из фольги (кстати, чрезвычайно удобны для использования).Блинчики укладываем в наши формы, как бы застилаем дно – получается эдакий красивый цветочек. На дно выкладываем ветчину-соломку. Хорошо вымытые яйца аккуратно разбиваем на ветчину – желательно, чтобы желточек остался целеньким. Теперь можно слегка присолить и поперчить. Сверху идёт слой тёртого твёрдого сыра. Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку не больше чем на 7-10 минут – этого времени хватит, чтобы куриный белок схватился, сыр расплавился, а блинчик не пересушился и не подгорел. Быстрее заваривайте кофе и зовём своих домочадцев – простейший, вкуснейший и оригинальнейший завтрак уже на столе! Хорошего вам дня и приятного аппетита! источник |
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/блиныблины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |