-Метки

анютины глазки аппликация баклажаны безе бисер бисквит блок блоки булочки бутылки выкройки выпечка вышивка вышивка крестом схемы розы от риолис герань гипераструм глаза гортензия диагностика по рукам: кисти и ладони дневник здоровье интересно ирландское искусство камни квилт квилтинг клубничная вертикальная грядка своими руками кулинария курица кухня лентами мк луна магия растений маки мода музыка облепиха одежда пельмени пирог пироги пирожки платья подушки примеры страниц для развивающих книжек ребенку прихватка прихватки пэчворк развиваюшие игрушки (мелкая моторика) для детей развивающая книжка (фетр) развивающие игрушки для ребенка.моторика. рецепт роза розы роспись на стекле рулет салат салфетка селедка снежинка советы сочетание цвета сумка схемы текстильные игрушки тесто ткани торт торт "минутка" без выпечки трапунто украшение блюд украшение торта улыбашки фигурная футболки цвет цвета и оттенки цветы шашлык шитьё

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nivena014

 -Интересы

поэзия рукоделие шитье садоводство кулинария

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1116


Мраморный дрожжевой рулет

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 05:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мраморный дрожжевой рулет - увидела и просто обалдела


Покорил меня этот рулет своим видом.


34 (545x700, 365Kb)



3 (242x38, 23Kb)
 


Для теста:


250 мл теплого молока


100 г мягкого сливочного масла


5 ст.л. сахара


щепотка соли


2 ч.л. сухих дрожжей


ваниль по вкусу


400-500 г муки, примерно (у меня ушло 2 1/4 стакана)

 

Соедините все ингредиенты, муку добавляйте в самом конце постепенно. Замесите мягкое тесто, поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения.

 
Начинка:


125 мл молока


2 ст.л. какао


50 г сахара 


2 ст.л. муки


1/2 ст.л. сливочного масла


40 г шоколада, поломать на кусочки

 


4 (262x38, 23Kb)

 
Соедините в ковшике все ингредиенты кроме шоколада. Поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад и хорошо перемешайте до полного растворения. Остудите.


 
Отдельно: любой джем для смазывания коржа
 


Когда тесто будет готово, раскатайте его в прямоугольник (мой примерно 55*35 см) и дальше делайте как показано  здесь .

 

IMG_2026-a (576x384, 118Kb)

 
IMG_2033-a (576x397, 134Kb) 
IMG_2036-a (576x384, 101Kb)
IMG_2054-a (576x384, 152Kb)
IMG_2058-a (576x397, 144Kb)

IMG_2075-a (1) (576x384, 158Kb)

IMG_2097-a (1) (576x454, 173Kb)

 
Когда работа с тестом будет сделана, поставьте противень в теплое место для подхода. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Осторожно выньте горячий корж из духовки и аккуратно переверните его (золотистая сторона должна быть снизу). Смажьте полностью корж джемом и сверните в рулет. Рулет можно завернуть в пергаментную бумагу и оставить остывать. 

 
IMG_2227-a (576x399, 130Kb)
 
IMG_2284-a (576x434, 190Kb)

P.S. В моем дрожжевом тесте яиц нет, также вы можете использовать любое сдобное тесто.

 

                         Мраморный дрожжевой рулет

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку