Цитата сообщения TPABKA
Бисквит:
6 стол.лож. сахарной пудры + 6 желтков + 0,5 чайных лож. тертой цедры лимона смешать и взбивать до увеличения в объеме в 2 раза.
Отдельно взбить 6 белков к крепкую пену(когда готово не должно падать с перевернутой ложки)все осторожно смешать с 6 тью стол. лож. просеянной муки и 5 тью чайными лож. просеянного крахмала + 2 щепотки соли.
готовую массу осторожно выложить на лист или в форму на пекарскую бумагу.Выпекать при тем.100-120°до золотистого цвета,готовность проверить спичкой,если тесто не цепляется на спичку значит готово.Остудить,поделить на 2 одинаковые части,если разрезать по горизонтали то резать лучше всего тонкой леской.
Сделать безе:
4 белка взбить в крепкую пену затем взбивая частями всыпать 1 стакан сахара,взбивать до однородной густой массы,затем отсадить на противень с бумагой из кондитерского мешка и выпекать при тем.180-200°20-25 мин.
Крем:
250 гр. сливочного масла + 1,5 банки сгущенного молока взбить до однородной массы.
затем коржи перекладывать сначала крем затем безе (по желанию можно добавить грецкие орехи)сверху также крем затем безе посыпать орехи и тертым шоколадом. Украшать по полету фантазии
http://fotki.yandex.ru/tag/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/user...li/view/34672?page=9&how=week