-Цитатник

Алексей Рыбников «Я тебя никогда не забуду» - (0)

 Как «Сага» Вознесенского превратилась в романс «Я тебя никогда не за...

Узоры для вязания спицами - (0)

                 

Океанская яшма - самый редкий и удивительный риолит планеты - (0)

Океанская яшма — самый популярный вид округлой яшмы , однако на самом деле это не настоящая...

Нарядный джемпер с круговой кокеткой спицами - (0)

Вяжем японским узором нарядный, теплый джемпер с круговой кокеткой . Размер 46-48.   ...

Время заготавливать "Сталинский чай"... - (0)

Удивительные свойства обычного огородного растения для ухода за кожей и борьбы с плесенью ...

 -Метки

ЖЗЛ азия акварель актеры архитектура архитектурв астрология балет будни и праздники весна видео во война вов вокруг света вокрун света восток вышивка вязание генераторы-онлайн даты дети диеты для лица для стройности дневники на ли.ру долголетие европа женский образ женщины живопись живопись 1 живопись и графика животные здоровье зима известные дюди известные люди индия интересно интерьеры искусство история италия камни и минерады камни и минералы кино китай классическая музыка край пензенский красота и здоровье куклы кулинария легенды и мифы лето личное любимые песни любовь мифы мнение мода мои стихи мои фото муз-альбомы музеи музыка натюрморты новости новый год о любви обычаи осень певцы пейзажи пенза по городам страны пожелания поздравления политика портреты поэты и писатели правители православие праздники прикладное искусство приметы природа притчи психология пэчворк работы друзей рамочки растения религия рождество россия русские русь сады и парки своими руками своими рукми скульптура слова песен события спорт ссср стихи сша танцы театр тесты украина упражнения фото франция фэн-шуй художники цитаты экономика ювелирные изделия япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 34429


Очень вкусное пирожное «Картошка»

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Пирожное «Картошка» с шоколадным вкусом! Каждый кусочек буквально тает во рту

1 (700x466, 398Kb)

Это шоколадное бисквитное тесто, пропитанное нежнейшим шоколадным кремом и сверху красивая шоколадная глазурь! Если вы любите шоколадную выпечку и любите торт «Прага», то этот вариант «Картошки» вам однозначно понравится. Гораздо вкуснее, чем в магазине.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 140 г.
Мука - 100 г.
Какао - 25 г. (2 ст. л. с небольшой горкой)
Соль - 1/3 ч. л.
Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для крема:
Сахар - 120 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Сливочное масло (82,5 %) - 125 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Какао - 10 г. (1 ст. л.)
Коньяк или ром - 1 ст. л. по желанию
Для глазури:
Темный шоколад - 60-80 г.
Размягченное сливочное масло - 20-40 г.
Приготовление.
 

Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с солью до образования пены. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.


2 (700x466, 351Kb)

В муку добавляем какао, перемешиваем и просеиваем к взбитым яйцам.

3 (700x466, 437Kb)

Перемешиваем венчиком или лопаточкой, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Добавляем масло растительное и ещё раз хорошо перемешиваем.


4 (700x466, 448Kb)

Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки. Также готовность можно проверить и деревянной палочкой она должна выходить чистой, без следов теста. Горячий бисквит вместе с бумагой снимаем с противня и даем остыть.

5 (700x466, 492Kb)

Остывший бисквит поломать на кусочки.

6 (700x466, 577Kb)

Измельчить бисквит блендером в крошку.


7 (700x466, 434Kb)

Приготовим крем. В сотейнике перемешать сахар, ванильный сахар и яйцо в однородную массу. Добавить молоко, перемешать и поставить на огонь. Доводим до кипения, после начала кипения варим 1-2 минуты до загустения. Снять с огня, перелить в миску и остудить.

8 (700x466, 337Kb)

Мягкое масло взбить миксером. Во взбитое масло постепенно, порциями добавляем остывшую заварную основу и взбиваем до однородности. Немного отложить крем, для украшения (1 ст. л.), этим кремом будем отсаживать ростки картошки.

9 (700x466, 403Kb)

Затем добавить какао и взбить миксером до однородности. По желанию добавьте ром или коньяк (1 ст. л.), чтобы сделать вкус пирожного более насыщенным и интересным. Крем готов.


10 (700x466, 461Kb)

Соединяем крошку с кремом и всё хорошо вымешиваем - в результате получается плотная, пластилинообразная масса.
 


11 (700x466, 413Kb)

Делим массу на равные кусочки (10 кусочков примерно по 65 г.). Лепим картошку, придаем форму, прокатываем, не прижимая сильно к столу, просто выравниваем и уплотняем массу.


12 (700x466, 445Kb)

И отправляем в холодильник на 20 минут.


13 (700x466, 381Kb)

Приготовим шоколадную глазурь. В миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.

14 (700x466, 317Kb)

Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания.

15 (700x466, 340Kb)

Сверху сделать украшение (ростки) из отложенного крема. Убираем пирожное в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом. Пирожные «Картошка» готовы. Приятного вам чаепития!

16 (700x466, 323Kb)

Источник

5634411_1_3 (197x192, 37Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерты,
Метки: