Как «Сага» Вознесенского превратилась в романс «Я тебя никогда не за...
Узоры для вязания спицами - (0)Океанская яшма - самый редкий и удивительный риолит планеты - (0)
Океанская яшма — самый популярный вид округлой яшмы , однако на самом деле это не настоящая...
Нарядный джемпер с круговой кокеткой спицами - (0)Вяжем японским узором нарядный, теплый джемпер с круговой кокеткой . Размер 46-48. ...
Время заготавливать "Сталинский чай"... - (0)Удивительные свойства обычного огородного растения для ухода за кожей и борьбы с плесенью ...
Очень вкусное пирожное «Картошка» |
Пирожное «Картошка» с шоколадным вкусом! Каждый кусочек буквально тает во рту
Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с солью до образования пены. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.
В муку добавляем какао, перемешиваем и просеиваем к взбитым яйцам.
Перемешиваем венчиком или лопаточкой, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Добавляем масло растительное и ещё раз хорошо перемешиваем.
Измельчить бисквит блендером в крошку.
Приготовим крем. В сотейнике перемешать сахар, ванильный сахар и яйцо в однородную массу. Добавить молоко, перемешать и поставить на огонь. Доводим до кипения, после начала кипения варим 1-2 минуты до загустения. Снять с огня, перелить в миску и остудить.
Мягкое масло взбить миксером. Во взбитое масло постепенно, порциями добавляем остывшую заварную основу и взбиваем до однородности. Немного отложить крем, для украшения (1 ст. л.), этим кремом будем отсаживать ростки картошки.
Затем добавить какао и взбить миксером до однородности. По желанию добавьте ром или коньяк (1 ст. л.), чтобы сделать вкус пирожного более насыщенным и интересным. Крем готов.
Делим массу на равные кусочки (10 кусочков примерно по 65 г.). Лепим картошку, придаем форму, прокатываем, не прижимая сильно к столу, просто выравниваем и уплотняем массу.
И отправляем в холодильник на 20 минут.
Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания.
Сверху сделать украшение (ростки) из отложенного крема. Убираем пирожное в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом. Пирожные «Картошка» готовы. Приятного вам чаепития!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, десерты, |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |