УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...
свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)Свитер реглан в резинку - (0)
Пуловер реглан с жаккардом - (0)
стильный жаккард
Синий свитер - (0)Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...
Пляцок с яблоками и желе |
Кулинарные подвиги Татьяны
Большой, вкусный пляцок из трех бисквитов с прослойкой из пудинга и желе с яблоками.
1.Ингредиенты для белого бисквита:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Приготовление
Взбить белки в жесткие пики, добавляя сахар в конце. Добавить яичные желтки, перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно смешать. форма (25* 35 см), . Выпекать при температуре 180 ° С, около 25 минут.
2.Ингредиенты для бисквита розового:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 пакет вишневого желе
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Приготовление
Готовят так же, как светлый бисквит, добавляя дополнительно упаковку желе.
3.Ингредиенты для какао-бисквита:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 1/2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Приготовление
Бисквит печь аналогично как обычный, добавив дополнительно какао.
4.Ингредиенты для массы с кусочками яблока:
- 1 кг яблок
- 1/2 стакана сахара (по желанию, если яблоки кислые)
- 1 упак. вишня желе
- 1 упак. крыжовник желе
Приготовление
Очистить яблоки, проварить с сахаром 15 минут, разделить на 2 части. В одну часть добавить зеленое желе, а в другую красное.
5. Ингредиенты для пудинга:
- 1/2 л молока
- 1/2 стакана сахара
- Ванильный сахар
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 200 гр сливочного масла или маргарина
Приготовление
Сварить пудинг из молока, сахара, муки, крахмала . Дать остыть.
Взбить масло, добавляя холодный пудинг. Массу разделить на четыре части.
6. Сборка
Последовательность : - светлый бисквит- 1/4 веса пудинг - яблоко с зеленым желе - 1/4 веса пудинг - бисквит с какао - 1/4 веса пудинг - яблоко с красным желе - 1/4 веса пудинг - розовый бисквит - любая глазурь.
У меня сверху пляцок полит теплой шоколадной помадкой
Для приготовления помадки :3 ст.ложки сметаны,3 ст.ложки какао и 4 ст.ложки сахарного песка перемешать и кипятить до загустения. Затем добавить 30 гр.масла и снова прокипятить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты,пироженные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |