Сегодняшний салат чаще всего можно увидеть в мексиканской кухне, где употребляют большое количество кукурузы и острого перца, которые хорошо сочетаются с копченым куриным филе. Не скажу, что этот рецепт придумали в Мексике, но остроты в нем столько же, сколько в блюдах этой горячей страны.
Этот рецепт пригодится для застолья с друзьями, где можно выпить пива и покушать остренького мясного салата.
Те, кому не нравится идея готовить острый салат, могут добавить вместо свежего острого перца сладкий перец, а вместо острой специи — паприку.
Ингредиенты:
— 0,5-1 острый красный перчик
— 300 г копченого куриного филе
— 1 б. консервированной кукурузы
— 250 г ыаринованых шампиньонов
— 5-6 ст.л. майонеза
— соль по вкусу
— специи (красный перец)
— пучок свежего укропа
Приготовление:
Из такого количества продуктов получается 4 порции салата. Приготовление сводится только к нарезке продуктов и их смешиванию. Для начала очень мелко нарезаем острый красный перец. От его остроты и количества зависит острота салата, так что лучше положить сначала половинку перчика, а потом уже добавлять его по вкусу, если будет нужно.
В тарелку высыпаем консервированную кукурузу.
Филе курицы нарезаем средними кусочками и тоже добавляем в салатник.
Шампиньоны можно брать отварные или маринованные. Целые грибы нарезаем пластиками или сразу покупаем нарезанные грибочки.
Майонез лучше всего брать домашний, но так как готовить его достаточно долго, то подойдет и магазинный аналог.
Добавляем немного красного перца и соль по вкусу.
Салат перемешиваем и добавляем мелко нарезанный свежий укроп.
Пробуем салат «на соль» и остроту. Если салат недостаточно острый, добавляем еще половинку свежего острого перчика. Готовый салат подаем к столу сразу после приготовления, так как спустя некоторое время он пускает сок.