-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergei575

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1850
Комментариев: 93
Написано: 2407


Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 57Kb)


Сегодняшний салат чаще всего можно увидеть в мексиканской кухне, где употребляют большое количество кукурузы и острого перца, которые хорошо сочетаются с копченым куриным филе. Не скажу, что этот рецепт придумали в Мексике, но остроты в нем столько же, сколько в блюдах этой горячей страны.
Этот рецепт пригодится для застолья с друзьями, где можно выпить пива и покушать остренького мясного салата.
Те, кому не нравится идея готовить острый салат, могут добавить вместо свежего острого перца сладкий перец, а вместо острой специи — паприку.


Ингредиенты:

— 0,5-1 острый красный перчик
— 300 г копченого куриного филе
— 1 б. консервированной кукурузы
— 250 г ыаринованых шампиньонов
— 5-6 ст.л. майонеза
— соль по вкусу
— специи (красный перец)
— пучок свежего укропа



Приготовление:

Из такого количества продуктов получается 4 порции салата. Приготовление сводится только к нарезке продуктов и их смешиванию. Для начала очень мелко нарезаем острый красный перец. От его остроты и количества зависит острота салата, так что лучше положить сначала половинку перчика, а потом уже добавлять его по вкусу, если будет нужно.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 35Kb)

В тарелку высыпаем консервированную кукурузу.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 49Kb)

Филе курицы нарезаем средними кусочками и тоже добавляем в салатник.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 50Kb)

Шампиньоны можно брать отварные или маринованные. Целые грибы нарезаем пластиками или сразу покупаем нарезанные грибочки.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 63Kb)

Майонез лучше всего брать домашний, но так как готовить его достаточно долго, то подойдет и магазинный аналог.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 40Kb)

Добавляем немного красного перца и соль по вкусу.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 53Kb)

Салат перемешиваем и добавляем мелко нарезанный свежий укроп.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 77Kb)

Пробуем салат «на соль» и остроту. Если салат недостаточно острый, добавляем еще половинку свежего острого перчика. Готовый салат подаем к столу сразу после приготовления, так как спустя некоторое время он пускает сок.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 57Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку