-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИЯ_ЯКУНИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей: 3360
Комментариев: 507
Написано: 4419


Печень с картофельным пюре и луком

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Танцы от плиты и до компа !!

печенка 023 (700x525, 460Kb)

Классика английской (британской) кухни. Как и у любого традиционного блюда мировой кухни у Печени с беконом и луком множество вариантов приготовления. Джейми Оливер готовит это блюдо с бальзамиком, Найджел  Слейтер подает лук и бекон отдельно. Результат же один: вкуснейшее блюдо, где с печенью гармонично сочетаются сладость лука и солоноватость бекона. Картофельное пюре – классическая компания для блюда.

Печень -500г, молоко -1 стакан, соевый соус- 30мл,яйца – 1шт,горчица -2стл,мука – 1стл,перец черный молотый.

Лук репка -1 шт, перец острый -1.2 чл, соль, перец, масло растительное ,масло сливочное, Мадера - 50мл красного вина.

Приготовление

Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить все пленки и сосуды.

печенка 001 (700x525, 534Kb)

Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.

печенка 002 (700x525, 389Kb)

Приготовить заливку – маринад для печени: Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь. 

печенка 003 (700x525, 361Kb)

печенка (480x267, 104Kb)

Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Чтобы печень получилась нежная, а не жесткая, важно готовить ее всего несколько минут, буквально 3-4 минуты, причем допустимо, если она слегка розовая внутри.

image (581x352, 131Kb)

печенка 005 (700x525, 633Kb)
Переложить печень на блюдо, укрыть фольгой и приготовить соус.

фольга (432x355, 145Kb)

Готовим лук: На сковороде разогреть  растительное  масло и кусочек сливочного.На эту же сковороду добавить  лук. Посолить, посыпать перцем и готовить примерно 7 минут на среднем огне. Добавить вино (у меня мадера)  и готовить примерно 2-3 минуты до выкипания жидкости. После добавления вина вы увидите как лук на глазах карамелизуется. Считаю, что именно мадера  (или похожее с ней по сахаристости вино) играет  большую роль во вкусовом букете лукового соуса.

image (420x355, 110Kb)

Рубрики:  ПОЕДИМ-КА/*БЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку