-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 2401
Комментариев: 266
Написано: 2990


СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ С ПРЯНЫМ МАСЛОМ

Среда, 22 Июля 2015 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Малосольная скумбрия с ярким ароматом пряностей.

0 (345x520, 132Kb)

Состав:

Скумбрия – 2 шт

Соль – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт

Чёрный перец – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Душистый перец – 4-5 шт

Сливочное масло – 50 гр

Приготовление:

Если для приготовления солёной скумбрии будет использоваться замороженная рыба, то её разделку лучше начать, пока она не совсем оттаяла. Нужно удалить голову, хвост, внутренности и плавники. Затем снять со скумбрии кожу, отделить филе от позвоночника и вытащить оставшиеся кости.

1 (300x199, 75Kb)

Уложить подготовленную рыбу в небольшую ёмкость, пересыпая её солью.

Убрать рыбу в холодильник на 8-12 часов.

Когда рыба просолится, хорошо перемолоть все специи. Если рыба покажется

Вам недостаточно просоленной, добавьте немного соли при измельчении специй.


2 (300x199, 79Kb)

Смешать измельчённые специи с размягчённым сливочным маслом.


3 (300x200, 89Kb)

Одно филе густо промазать половиной пряного масла, накрыть его парной половиной.


4 (200x300, 84Kb)

Обернуть получившуюся тушку пищевой плёнкой и убрать на 2-3 часа в холодильник, чтобы аромат специй начал проникать в рыбу.


5 (300x199, 89Kb)

Хранить солёную скумбрию с пряным маслом лучше всего в морозилке. За 10-15 минут перед подачей на стол её нужно порезать ломтиками толщиной 5-6 миллиметров и оставить при комнатной температуре, чтобы сливочное мало внутри тушки стало мягким.

http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/solenaya-skumbriya-s-pryanym-maslom/

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке
Часть 2 - СОСИСКА В КАРТОФЕЛЬНОМ ЛАВАШЕ Всего 3а 10 Минут!
...
Часть 24 - Карбонад...из курицы
Часть 25 - Помидоры фаршированные курицей
Часть 26 - СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ С ПРЯНЫМ МАСЛОМ
Часть 27 - Грибные кулёчки
Часть 28 - "Закуска "Рафаэлло"
...
Часть 34 - Закуска "Мухомор"
Часть 35 - Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
Часть 36 - Тарталетки с корейской морковью и салями


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку