Печенье с джемом и грецкими орехами+Печенье с джемом |
Принято считать, что печенье – это самый легкий и быстрый десерт: быстро месится, быстро печется. Но в случае с сегодняшним печеньем я бы с этим утверждением не согласилась, т.к. мне пришлось изрядно попрыгать с ним. И не то, чтобы оно очень сложное. Нет, не сложное, но достаточно кропотливое, особенно для меня – ленивой и мечтающей все делать оперативно и стремительно. Мало того, что печенье надо испечь, так потом его еще надо склеить, потом приготовить глазурь, украсить ею печенье и прикрепить к верхушке по половинке грецкого ореха. Вроде схема кажется несложной, но времени на приготовление этого печенья у меня потребовалось больше, чем я планировала.
А само печенье, конечно, красивое и вкусное. Однако, не повторяйте мою ошибку и не используйте яркий по вкусу джем. Я взяла джем из лесных ягод, и он оказался чересчур терпким по сравнению с нежнейшим тестом и тонкой кислой глазурью.
Для приготовления этого печенья с джемом и грецкими орехами нам потребуется:
- грецкие орехи – 200 г,
- сливочное масло – 200 г,
- сахар – 150 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- яйца – 1 штука,
- соль – 1 щепотка,
- мука – 100 г,
- крахмал – 100 г,
- конфитюр (джем) – 4 столовые ложки,
- сахарная пудра – 200 г,
- лимон (сок) – 3-4 столовые ложки.
Откладываем в сторону 45 половинок ядер грецких орехов, остальные измельчаем.
Рубим сливочное масло кубиками.
Добавляем сахар, ванильный сахар,
яйцо,
муку, соль, крахмал. После добавления каждого ингредиента перемешиваем.
Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи.
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем кружки с волнистыми краями диаметром 3-4 см.Кладем их на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекаем в духовке при температуре 175 градусов около 12 минут. Остужаем.
Подогреваем на водяной бане конфитюр (джем). Половину печенья смазываем конфитюром и соединяем с несмазанным печеньем.
Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком.
Полученную глазурь наносим на склеенное печенье, после чего сразу же прикрепляем отложенные в самом начале половинки грецких орехов.
http://www.dessertworld.info/pechene-s-dzhemom-i-greckimi-orexami/
Печенье с джемом - это излюбленное лакомство не только детей, многие взрослые не могут устоять перед аппетитными, ароматными печеньками, которые просто таят во рту. Печенье с всевозможной начинкой можно встретить в кухнях многих стран, как правило начинка сладкая, однако могут быть и более экзотические варианты. Рецепт крайне прост, вовсе не нужно быть искушенным кулинаром, чтобы у вас получилось отменное печенье с джемом, все что от вас потребуется, это немного времени и желания приготовить что-то действительно вкусное собственными руками.
Многие кулинары утверждают, что для улучшения вкуса печенья, следует использовать не масло, а маргарин, тут я с ними в корне не соглашусь. Действительно, с маргарином печенье получается немного более рассыпчатым и сытным, но с маслом оно однозначно более диетическое и легкое, что особенно важно, если вы озабочены состоянием своей фигуры. Как бы сильно вам не нравилось печенье со сладкой начинкой, не забывайте, что это мучное изделие крайне калорийно и если у вас уже имеются проблемы с наличием лишнего веса, то готовить его лучше не чаще одного раза в неделю.
Ингредиенты:
1. Очищаем 2 куриных яйца, солим и хорошенько сбиваем с сливочным маслом. Перемешиваем полученную смесь с мукой до консистенции теста. Тесто но не должно липнуть к рукам.
2. Как только тесто будет готово, ложем его в пленку и ставим в холодильник где-то на 60-70 минут.
3. Теперь, когда в холодильнике тесто обрело нужную консистенцию, разделяем его на две равные части для удобства и раскатываем так, чтобы каждая часть была примерно 3-4 мм толщиной.
4. Далее нужно вырезать из теста кружочки подходящего диаметра, я делаю это стаканом с острыми краями, хотя существуют специальные резаки для теста с разными формами и диаметром.
5. Теперь приступаем к приготовлению и укладыванию начинки. Укладываем джем на наши кружочки из теста заклеиваем их и вырезаем специальной формочкой в виде звезды отверстие сверху.
6. Взбиваем желток и наносим тонким слоем на будущие печеньки, после чего отправляем противень с печеньем в духовку прогретую до 190-200 градусов на 11-14 минут.
http://food4food.ru/pechenie-s-djemom
Серия сообщений "ПРЯНИКИ,ПЕЧЕНЬЕ":
Часть 1 - Удивительный рецепт! Печенье "Шампиньоны"
Часть 2 - Мучное печенье - Это просто БОМБА!
...
Часть 7 - Печенье "Шарики"
Часть 8 - пряники домашние на кефире
Часть 9 - Печенье с джемом и грецкими орехами+Печенье с джемом
Часть 10 - пряники домашние на кефире
Часть 11 - Норвежское печенье
...
Часть 13 - Рецепт домашних ПРЯНИКОВ
Часть 14 - Творожное печенье "Ушки"
Часть 15 - Печенье "Киви".МК
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |