Рулет из рульки с начинкой из куриного филе |
Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Свиная рулька может стать неплохой основой для рулета. Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!
Морковь — 1 шт
Лук белый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Перец душистый — 5 шт
Вода — 2 л
Шелуха луковая — 25 г
Лавровый лист — 3 шт
Куркума — 2 ст. л.
Грудка куриная — 300 г
Перец белый — 1 ч. л.
Рулька — 1500 г
Вот такие продукты я взяла.
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натираем выдавленым чесноком.
Куриную грудку нарезаем на тонкие пласты. Отбиваем. Я накрываю для этого его пленкой. И посыпаем обильно куркумой (или карри).
Нарезаем тонко сырую морковь, при помощи овощечистки. Выкладываем полоски на рульку.
Наверх кладем филе куриное.
А теперь сворачиваем рулет. И туго перевязываем веревкой.
Берем кастрюлю побольше, кладем туда рульку, заливаем нашим маринадом. Кладем столовую ложку соли, ставим на огонь. Я варила 1,30 час на медленном огне, мне было достаточно, но вы смотрите, может понадобится и дольше. Если надо доливаем воду во время варки. Готовую рульку протыкаем острым ножом аккуратно, если выйдет чистый сок, то она готова.
Рулету даем остыть и убираем веревку. Кладем его в холодильник на 2 часа, затем только нарезаем. Но вы же понимаете, мне не терпелось попробовать, я разрезала как только он остыл. Ну очень вкусно было! На следущий день рулет смотрелся еще красивее, но от него уже остался один кусочек, фотографировать было нечего!
povarenok.ru
Судак, запеченный в духовке, непременно станет украшением праздничного стола, ведь у него удивительный аромат и особый вкус. Способов приготовления существует достаточно много. Мне нравится судак, запеченный в духовке с картошкой. Готовится очень просто и крайне быстро.
Серия сообщений "МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ":
Часть 1 - Холодный рулет из свинины с курицей
Часть 2 - Мясной рулет с яйцами
...
Часть 6 - Рецепт куриного рулета от Светы Шевчук
Часть 7 - Бюджетный рулет из куриных потрошков
Часть 8 - Рулет из рульки с начинкой из куриного филе
Часть 9 - Свиные рулетики «Пальчики оближешь»
Часть 10 - Рулет из горбуши
...
Часть 40 - Праздничный мясной рулет.
Часть 41 - Куриный рулет
Часть 42 - колбасе - куриный рулет (ок 120 ккал)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |