Маринованная капуста. |
Вкусная маринованная капуста
Рецепт приготовления вкусной маринованной капусты хрустящей перед вами. Такое блюдо и впрямь получается невероятно вкусным, ароматным, и хрустит, как полагается хорошо приготовленной капусточке! Попробуйте! И вы, и ваши домочадцы будете в восторге!
Ингредиенты:
Капуста — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Уксус винный — 90 Грамм
Масло оливковое — 70 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 1.5 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Морковку трем на терке, капусту мелко шинкуем, перец режем кусочками. Смешаем эти овощи, стараемся при этом не сильно мять капусту.
Для маринада кипятим воду, растворим в ней сахар и соль. Как только закипит, снимаем с огня и добавим уксус и масло. Этой смесью заливаем овощи и накрываем сверху гнетом
Мариновать надо так, чтоб вся капуста была в маринаде. Под гнетом она приготовится уже за шесть часов.
Но я рекомендую не спешить, а подождать хотя бы сутки. Будет еще вкуснее!
источник: http://povar.ru/recipes/vkusnaya_marinovannaya_kapusta_hrustyashaya-45569.html
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |