-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2367


Медовый десерт к чаю.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Медовый десерт к чаю.

медовый десерт (600x371, 380Kb)

Ингредиенты:

5 ст.л. ароматного мёда
1 большое зелёное яблоко
6 средних абрикосов
1 большой апельсин
1 стакан смеси разных нежаренных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
2-3 ст.л. готового чёрного чая
1/2 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. нерафинированного орехового масла

Приготовление:

Абрикосы помыть, разрезать на четвертинки, удалив косточки. Апельсин помыть, крупными и тонкими кусочками срезать с него цедру (не задевая белую горькую мякоть) и выжать сок. Слегка смазать жаропрочные бокалы или креманки маслом. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками (кожуру оставить) и нарезать большими кубиками. В сковороде слегка разогреть 2 ст.л. орехового масла, положить яблоки, абрикосы, цедру (только крупные кусочки, которые потом будет легко убрать) и орехи. На среднем огне быстро обжарить, помешивая, 2 минуты. Посыпать фрукты в сковороде корицей, влить чай, апельсиновый сок и мёд. Перемешать, довести до кипения и готовить на сильном огне ещё 2 минуты. Удалить из смеси фруктов апельсиновую цедру. Разложить получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам), залить выделившимся соком, дать немного остыть и подавать.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку