-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 626
Написано: 40467


Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Темпура из мойвы

(500x375, 99Kb)

Очень интересный вариант кляра. Рыбка получается очень хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Главный секретик подслушан в программе Лазерсона.

мойва — 500 гр.
хмели-сунели — 1 ст. л.
соль по вкусу
яйцо куриное — 1 шт.
мука — 200 гр.
вода (ледяная) — 200 мл.
масло растительное (Для жарки)
разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Мойву размораживаем, удаляем голову и внутренности. Промываем, добавляем хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.

В ледяную воду вводим яйцо и щепотку соли, перемешиваем.

Затем добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем.

Мойву обмакиваем в кляр.

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон.

Выкладываем на бумажную салфетку для впитывания излишков жира.

Думаю на этих фото видна пористость кляра.
Под таким кляром рыба получается нежнейшая.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку