Цитата сообщения Лилёша
Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
шейка свиная — 1,2 кг.
чеснок — 4 зуб.
смесь перцев (можно больше, по вкусу) — 0,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
Обсушить мясо бумажной салфеткой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/20/643290_22972-640x480.jpg)
Натереть солью, смесью перцев и чесноком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/20/643291_99213-640x480.jpg)
Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/20/643292_20714-640x480.jpg)
После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/24/643298_22245-640x480.jpg)
Положить свинину в пакет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/24/643299_30411-640x480.jpg)
Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/29/643302_99687-640x480.jpg)
тавим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт».
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/29/643303_99173-640x480.jpg)
После того, как приготовление мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. Видите, сколько сока собралось в пакете?
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/34/643304_69292-640x480.jpg)
Я проколола в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и луком). Затем положила мясо в еще один пакет, дала ему время, чтобы полностью остыть и отправила в холодильник. Ну а на следующее утро вся моя семью наслаждалась прекрасным мясом. Ух! Вкусно!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/39/643308_16496-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник