-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


КАРТОФЕЛЬ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Вторник, 21 Января 2020 г. 07:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Картофель по-португальски

2835299_Kartofel_poportygalski (700x524, 154Kb)

Очень вкусный гарнир к мясу\рыбе или как самостоятельное блюдо. А самое приятное то, что картофель не нужно чистить!
 
Ингредиенты
картофель, 400 грамм
чеснок, 2-3 зубч.
соль, по вкусу
сливочное масло, по вкусу
розмарин, по вкусу
Способ приготовления
400 г картофеля (брала 1.5 кг) тщательно помыть, отварить до готовности.
 
Тем временем 2-3 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать. Противень смазать маслом, выложить чеснок .
 
Готовый картофель отцедить, выложить в один слой на противень, слегка прижав каждую картофелину лопаткой, чтобы она раскрылась. В серединку каждой положить по маленькому кусочку сливочного масла или полить оливковым.
 
Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином (я брала 2 щепотки).
 
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку