-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ПОТРЯСНОМ СОУСЕ - СМЕТУТ СО СТОЛА МГНОВЕННО!

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны маринованные в потрясном соусе - сметут со стола мгновенно!

Всем большой привет! Сегодня готовлю свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе! Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!

stetut-so-stola-mgnovenno-baklazhany-marinovannye-v-potryasnom-souse-photo (560x400, 168Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
Баклажаны – 1 кг.
Болгарский перец – 500 гр.
Помидоры – 300 гр.
Чеснок – 4-6 зуб.
Базилик – 10 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Уксус 9 % – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Острый перец – по вкусу

126190588_4 (262x38, 23Kb)

1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре 180*С. Даем им полностью остыть.

1-poshagovye-foto (700x394, 202Kb)

 
 __
500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезаем небольшими произвольными кусочками.
2-poshagovye-foto (700x394, 206Kb)
 __
В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что в4-poshagovye-foto (700x394, 184Kb)куснее соус или баклажаны!
 
 __
Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я Вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!!! И соус, и баклажаны просто восторг!
5-poshagovye-foto (700x394, 216Kb)
 
Советую приготовить, этот рецепт станет одним из Ваших любимых!



Баклажаны маринованные в потрясном соусе!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку