ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ «ВАРШАВСКИЕ». НЕЖНЕЙШЕЕ БЛЮДО ИЗ ПЕЧЕНИ!!! |
Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную). Я предпочитаю говяжью.
Ингредиенты
Приготовление
Сало желательно брать не соленое или слабосоленое. Его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок. Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем). Затем, специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду.
Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много.
Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут. Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой). Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. И можете наслаждаться. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |