Ингредиенты:
Творог - 200-250 гр
Масло сливочное - 180 гр
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Сахар - по вкусу ( для посыпки)
Начинка:
мак, орехи или изюм
Приготовление:
Масло сливочное комнатной температуры перетереть тщательно с творогом, добавить соду и частями добавлять муку, постоянно вымешивая тесто до состояния, чтобы можно было раскатывать.
Затем тесто накрыть и оставить полежать 30 минут. Затем противень смазать маслом, тесто раскатанное в 5 мм порезать квадратиками небольшого размера. с одной стороны обмакнуть их в сахар, затем эти края пригнуть к центру, этой же стороной окунуть ещё раз в сахар и положить на противень.
Раскатанное тесто в кружочки можно сложить по другому, обмакнуть одну сторону в сахар, сложить сахаром внутрь два раза, ещё раз обмакнуть в сахар и сложить ещё два раза. Верхушку обмакнуть в сахар и выкладывать на противень.
Порезанное тесто треугольником обмакнуть в сахар, скатать рогалик, верхушку обмакнуть в сахар и выкладывать на противень.
Внутрь печенья можно положить начинку из изюма, мака или орехов.
Эти только три варианта приготовления творожного печенья, и вкус во всех вариантах разный, попробуйте.
Выпекать в разогретой духовке до 200ºС около 20 минут. Творожное печенье готово. Приятного аппетита!
Вот такой замечательный рецепт приготовления вкуснейшей выпечки Вы сможете найти на кулинарном портале http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/, Все рецепты размещены для удобства по категориям блюд в удобном рубрикаторе, подробное описание приготовление, с иллюстрацией, что позволит быстро и легко приготовить вам любое блюдо. Много вкуснейших и простых рецептов для Вас в свободном доступе, заходите и выбирайте какой Вам понравится.