-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karaul5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 56927
Комментариев: 853
Написано: 57697


Капустный салат по-немецки

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капустный салат по-немецки

(500x375, 99Kb)

Krautsalat - маринованная капуста быстрого приготовления. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик!!! Буду готовить ещё не раз! Рецепт взят с сайта "Кулинар".

капуста белокочанная / капустa — 1300-1500 гр.
перец болгарский красный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
горчица — 1 ст. л.
сахар — 50-70 гр.
уксус (5%) — 100 мл.
масло растительное — 100 мл.
соль — 1 ст. л.
перец чёрный (молотый)


Капусту тонко нашинковать.

Лук нарезать кубиками.

Болгарский перец тоже нарезать кубиками.

Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.

В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не расстворятся соль и сахар.

Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.

Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинарные рецепты Европа

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку