Цитата сообщения я_Лилёша
Творожная запеканка «Особая»
Эта запеканка готовится с добавлением манной каши и получается более плотная и очень вкусная.
крупа манная (с горочкой) — 1 ст. л.
молоко — 250 мл.
сахар — 3 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
крахмал кукурузный (с горочкой) — 1 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
ванильная эссенция — 1/3 ч. л.
творог (9%) — 300 гр.
сметана — 200 гр.
сахарная пудра — 1 ст. л.
клюква (вяленая) — 1 горсть
Сварить манную кашу с 1 ложкой сахара. Остудить. Я брала оставшуюся от завтрака кашу.
Яйца взбить с оставшимся сахаром в плотную массу.
Творог и манную кашу пробить в чаше комбайна до однородности.
Лёгкими движениями смешать творожную массу с яичной. Всыпать крахмал, смешанный с разрыхлителем и перемешать.
Аккуратно вмешать в тесто вяленую клюкву.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать 50 минут на режиме Выпечка. Я перестаралась, пекла час по умолчанию, это многовато.
Остудить запеканку в мультиварке до тёплого состояния. Вынуть с помощью решётки пароварки и на ней же оставить окончательно остывать. Собственно, и всё. Запеканка вкусна тёплой со сметаной.
Но, если подавать запеканку холодной, можно немного пофантазировать. Сметану взбить с сахарной пудрой и покрыть запеканку сверху. После остывания она чуть оседает и образует уютную выемку – как раз под сметану.
А украсить запеканку можно половинками консервированных абрикосов, покрыв их растопленным шоколадом, изображая забавных пчелок. Глазки сделать из сахарных бусин, а крылья – из лепестков миндаля. И - утро станет добрым!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник