Цитата сообщения Татьяна57
Цветаевский яблочный пирог.
Тесто:
Мука - 160 г
Сливочное масло мягкое (комнатной температуры) - 100 г
Сметана - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Начинка:
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 15 г
Коричневый сахар - 1 ст. л. (для посыпки верха)
Сметана - 250 г
Яблоки - 500 г (без кожуры и сердцевины)
Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л. "под нож"
Яйцо - 1 крупное или 2 небольших
Форма в диаметре 24 см
Сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто.
Форму застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
Сметану, сахар и ванильный сахар смешать с яйцом.
Яблоки порезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком, уложить в форму с тестом, залить сметанным кремом, сверху посыпать коричневым сахаром, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.