-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PFVLINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3368


Без заголовка

Вторник, 18 Января 2022 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Цветаевский яблочный пирог.

i (41) (700x463, 61Kb)

Тесто:
Мука - 160 г
Сливочное масло мягкое (комнатной температуры) - 100 г
Сметана - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка:
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 15 г
Коричневый сахар - 1 ст. л. (для посыпки верха)
Сметана - 250 г
Яблоки - 500 г (без кожуры и сердцевины)
Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л. "под нож"
Яйцо - 1 крупное или 2 небольших

Форма в диаметре 24 см

Сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто.
Форму застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
Сметану, сахар и ванильный сахар смешать с яйцом.
Яблоки порезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком, уложить в форму с тестом, залить сметанным кремом, сверху посыпать коричневым сахаром, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку